Mediterranean diet

Согласно исследованию, переход на средиземноморскую диету может снизить риск смертности среди пожилых людей на 25%.

Уже 65 лет и еще не пробовали диету? Тогда пришло время внести некоторые изменения в свой диета для наслаждения золотыми годами. Никогда не поздно начать что-то здоровое, особенно если это может принести массу пользы для здоровья. Несколько диетологов со всего мира собрались вместе, чтобы указать, что выбор средиземноморской диеты в возрасте 65 лет и старше может снизить риск смертности на 25%. Это исследование было недавно опубликовано в Британский журнал питания. Также читайте – Средиземноморская диета, названная «Лучшая диета в целом» 2021 года: что особенного в этой диете?

Читайте также – Зимняя диета для больных астмой: знайте, что есть и чего избегать

«Мы уже знали, что средиземноморская диета способна снизить риск смертности среди населения в целом, но мы не знали, будет ли она такой же конкретно для пожилых людей», – как сообщается, сказала Мариалаура Боначчо, доктор философии, исследователь Департамента эпидемиологии. и Профилактика, и первый автор исследования. Также читайте – Профилактика запоров: добавьте эти зимние фрукты в свой рацион.

Исследователи обнаружили, что средиземноморская диета чрезвычайно полезна для пожилых людей и может привести к снижению риска смертности от всех причин на 25%, говорится в недавнем сообщении СМИ. Был проведен метаанализ семи других исследований, которые показали, что чем больше пожилые люди придерживаются средиземноморской диеты, тем больше пользы для здоровья они получают. Исследование проводилось на 5000 человек в возрасте 65 лет и старше. Было замечено, что те, кто выбрал средиземноморскую диету, имели лучшее сердечно-сосудистое здоровье и более низкий риск смерти, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Средиземноморская диета постепенно снижает общий риск смертности. Другими словами, как сообщается, чем больше вы будете придерживаться средиземноморской диеты, тем выше будет снижение риска смертности.

Опубликовано: 22 сентября 2018 г., 16:40 | Обновлено: 22 сентября 2018 г., 16:40