Menopause.

Согласно исследованию, плохое питание во время беременности может ускорить наступление менопаузы

Хотя известно, что недостаточное питание во время внутриутробного развития может вызвать диабет и сердечные заболевания, новое исследование предупреждает, что это также может привести к ранней менопаузе в возрасте до 45 лет. Также прочтите – Менопауза может усилить забывчивость и невнимательность.

Пренатальное недоедание также было связано с более высоким риском преждевременной недостаточности яичников. Также читайте – Ежедневное употребление этого ореха может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Естественная менопауза – это важный этап старения яичников, который наступает в конце репродуктивного возраста женщины. Также читайте – Недостаточность питания во время пандемии COVID-19 усиливает симптомы депрессии и тревоги

И наоборот, ранняя менопауза связана с повышенным риском сердечных заболеваний, остеопороза, депрессии, а также с изменениями памяти и изменениями вагинального и сексуального здоровья, согласно исследователям.

«Результаты показали, что лишение питания на ранних этапах жизни плода влияет на то, как долго будут функционировать яичники в будущем», – сказала Джоанн Пинкертон, исполнительный директор Североамериканского общества менопаузы (NAMS).

Хотя в нескольких исследованиях изучалась связь между недоеданием в раннем возрасте и риском различных метаболических заболеваний во взрослом возрасте, связь с репродуктивным старением не оценивалась.

В этом новом исследовании, опубликованном в журнале Menopause, приняли участие около 2900 китайских женщин, и оно было направлено на изучение влияния недоедания в раннем возрасте на возраст наступления менопаузы.

По словам исследователей, уже было задокументировано, что развитие оси гипоталамус-гипофиз-гонад на стадии плода играет решающую роль в репродуктивном здоровье во взрослом возрасте.

Опубликовано: 6 декабря 2018 г., 17:37