anorexia

Согласно исследованию, реакция мозга на вознаграждение может повлиять на нервную анорексию

Новое исследование показало, что реакция мозга на вкусовые раздражители связана с повышенной тревожностью и стремлением к похуданию, что может играть роль в возникновении нервной анорексии. Читайте также – 7 мифов о похудании, в которые нужно перестать верить как можно скорее

Фрэнк обнаружил, что по мере того, как эти пациенты ограничивают свою диету, цепь вознаграждения мозга, связанная с нейромедиатором дофамином, становится более активной, но также вызывает беспокойство. Это усугубляет отказ от пищи и увековечивает часто смертельную болезнь. Читайте также – Девочки с анорексией могут отставать в росте: вот как помочь подростку преодолеть расстройства пищевого поведения

Исследователи обнаружили, что их мозговой ответ был выше, чем в контрольной группе, что представляет собой биологический маркер болезни. В то же время эта реакция мозга была связана с повышенной тревожностью и меньшим набором веса у тех, кто лечился от нервной анорексии. Также читайте – Натуральные источники полезных жиров: добавьте их в свой рацион для общего здоровья.

«Когда вы худеете, реакция вашего мозга на вознаграждение возрастает», – сказал Фрэнк. «Но мы считаем, что вместо того, чтобы управлять едой, это повышает тревогу у нервной анорексии, что заставляет их больше ограничивать себя. Тогда это становится порочным кругом ».

Фрэнк обнаружил, что чем выше реакция мозга, тем меньше прибавка в весе во время лечения.

По словам Фрэнка, поведение нервной анорексии может изменить мозговые цепи и повлиять на его механизмы обработки вкусового вознаграждения. Еще больше волнуются те, кто уже беспокоится о форме и весе.

В исследовании было отмечено, что, хотя большинству людей нравятся сладкие блюда, люди с расстройствами пищевого поведения связывают этот вкус с увеличением веса и стараются избегать этого. Фрэнк обнаружил, что активация мозга в группе анорексии была обратно пропорциональна любым приятным переживаниям от употребления сахара.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 29 июля 2018 г., 13:23