Cancer awareness

Согласно исследованию, реклама в Facebook может повысить осведомленность о профилактике рака

Социальные сети, в частности Facebook, могут быть способом охвата людей, живущих в районах, где в противном случае информация о профилактике рака могла бы отсутствовать, предполагает исследование. Также читайте – Рак простаты: снизьте риск этого заболевания, выпивая несколько чашек кофе в день.

Также читайте – Рак щитовидной железы: внутриутробное воздействие может увеличить риск этого заболевания.

Полученные данные показали, что новые стратегии коммуникации могут быть эффективным способом охвата труднодоступных групп населения информацией и стратегиями профилактики рака. Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака

В ходе исследования исследователи из Университета Колорадо начали инициативу под названием EndCancer, чтобы изучить способы напомнить пациентам о необходимости пройти колоноскопию, которая обнаруживает изменения или аномалии в толстой (толстой) и прямой кишке.

«Идея заключалась в том, чтобы начать кампанию по обмену текстовыми сообщениями для предотвращения рака», – говорит Андреа Дуайер из Онкологического центра Университета Колорадо.

Реклама включала радио-слоты, рекламные акции в Facebook и даже размещенные на местном уровне листовки, призывающие людей в сообществе отправлять текстовые сообщения по заданному номеру, чтобы получить информацию и напоминания о скрининге на рак.

В то время как радио и листовки в значительной степени не помогли привлечь к участию в программе, реклама в Facebook привела к тому, что рекламу увидели 22 600 пользователей.

«Facebook был хорошим механизмом. Взаимодействие с рекламой в Facebook было высоким, и те, кто просматривал рекламу, переходили на страницу регистрации, что свидетельствует о намерении зарегистрироваться », – сказал Дуайер.

И как только люди записывались, они оставались зарегистрированными. По словам исследователей в статье, опубликованной в журнале mHealth, 96 процентов участников, которые отправили текстовые сообщения для регистрации, остались зарегистрированными, чтобы получать всю запланированную информацию / напоминания в местах, которые заметят пациенты.

Источник: IANS

Опубликовано: 21 декабря 2018 г., 12:57