Согласно исследованию, рыбий жир не может улучшить симптомы астмы
поведение

Согласно исследованию, рыбий жир не может улучшить симптомы астмы

Исследование, опубликованное в Американский журнал респираторной медицины и реанимации, показали, что четыре грамма рыбьего жира в день в течение шести месяцев не улучшали контроль астмы, как было измерено с помощью стандартного контрольного опросника астмы, дыхательных тестов, посещений неотложной помощи и тяжелых обострений астмы. Также читайте – Аюрведа от астмы: эффективные средства, творящие чудеса

Также читайте – Аюрведическое лечение астмы: простые домашние средства для выведения токсинов из организма и уменьшения симптомов

«Мы не знаем, почему контролировать астму у пациентов с ожирением труднее, но появляется все больше доказательств того, что ожирение вызывает системное воспаление», – сказал ведущий автор исследования Джейсон Э. Лэнг, доцент Университета Дьюка в США. Также читайте – китаец теряет половину своей печени после того, как ест недоваренную рыбу: 7 продуктов, которые нельзя есть сырой

«Поскольку омега-3 жирные кислоты в рыбьем жире обладают противовоспалительными свойствами, мы хотели проверить, будет ли рыбий жир иметь терапевтические преимущества для этих пациентов», – добавил Ланг.

Команда включала около 100 участников с избыточным весом или ожирением в возрасте от 12 до 25 лет и обнаружила, что у участников был плохой контроль астмы, несмотря на то, что они использовали ежедневные ингаляционные кортикостероиды для контроля своей астмы.

Из каждых трех участников, которым было поручено принимать рыбий жир в течение 25 недель, одному было назначено принимать плацебо соевого масла.

Кроме того, команда также изучила, повлиял ли вариант гена ALOX5 на результаты. Известно, что мутации в гене могут снижать ответ на антилейкотриеновые препараты.

Лейкотриены – это воспалительные молекулы, которые играют решающую роль в запуске приступов астмы. В этом исследовании вариант ALOX5, по-видимому, был связан с производством лейкотриенов, но не с эффективностью рыбьего жира в обеспечении контроля над астмой.

Исследователи отметили, что отрицательные результаты исследования, возможно, не последнее слово в отношении рыбьего жира и астмы, и признали, что большие дозы рыбьего жира в течение более длительного периода времени могут дать другой результат.

Однако, основываясь на текущем исследовании, «у клиницистов недостаточно доказательств, чтобы предлагать пациентам с неконтролируемой астмой, что они должны ежедневно принимать добавки с рыбьим жиром, чтобы помочь их астме», – сказал Ланг.

Команда ученых считает, что необходимы новые терапевтические вмешательства для уменьшения воспаления дыхательных путей и улучшения контроля над астмой.

Источник: IANS

Опубликовано: 26 января 2019 г., 15:37