free estadisticas Skip to content

Согласно исследованию, рыбий жир не предотвращает инсульты у пациентов с диабетом

research

По данным наблюдательных исследований, более высокое потребление рыбы связано с более низким риском ишемической болезни сердца и инсульта. Однако предыдущие испытания не смогли показать, что прием добавок рыбьего жира, содержащих омега-3 жирные кислоты, снижает риск сердечно-сосудистых событий. Читайте также – Диабет, преддиабет, загрязнение воздуха могут привести к интерстициальной болезни легких.

Читайте также – Загрязнение воздуха само по себе может значительно повысить риск развития диабета 2 типа.

В исследовании ASCEND (Исследование сердечно-сосудистых событий при диабете) изучали, снижают ли добавки рыбьего жира риск сердечно-сосудистых событий у пациентов с диабетом. Первичным результатом эффективности было первое серьезное сосудистое событие, которое включало нефатальные сердечные приступы, нефатальные инсульты или транзиторные ишемические атаки (иногда называемые «мини-инсультами») или смерть от сердечно-сосудистых причин. Читайте также – Диабетический кетоацидоз может быть причиной низкого IQ вашего ребенка, проблем с памятью.

Главный исследователь, доктор Луиза Боуман, сказала: «Наше крупное долгосрочное рандомизированное исследование показывает, что добавки рыбьего жира не снижают риск сердечно-сосудистых событий у пациентов с диабетом. Это неутешительный результат, но он согласуется с предыдущими рандомизированными исследованиями с участием других типов пациентов с повышенным риском сердечно-сосудистых событий, которые также не показали пользы от добавок рыбьего жира ».

«Нет никаких оснований рекомендовать добавки с рыбьим жиром для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний», – добавил он.

Полные результаты представлены в журнале New England Journal of Medicine.

Источник: АНИ

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 августа 2018 г., 8:04