teenage-suicide-risk

Согласно исследованию, самоубийство – основная причина смерти в Индии

Исследование, проведенное Советом медицинских исследований Индии (ICMR), Фондом общественного здравоохранения Индии (PHFI) и Институтом показателей и оценки здоровья (IHME) в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и благополучия семьи, а также экспертами в области здравоохранения и заинтересованными сторонами, опубликовали исследование в среду. . Также читайте – Расшифровка связи между стрессом и здоровьем сердца

«Женщины совершают больше попыток самоубийства, но чаще умирают мужчины. В глобальном масштабе возраст 15-19 лет – это этап, когда большинство женщин совершают самоубийства », – сказала Рахи Дандона, PHFI. Читайте также – Стресс неизбежен: советы экспертов, как справиться с тревогой

«Важным выводом является очень высокий вклад Индии в общее число самоубийств в мире, особенно среди женщин. Десятикратное различие между штатами в уровне самоубийств среди женщин подчеркивает необходимость лучше понять причины этих самоубийств и предпринять согласованные усилия по сокращению этой предотвратимой потери преимущественно молодых жизней », – сказал профессор Балрам Бхаргава, секретарь Министерства здравоохранения. и директор ICMR. Читайте также – Детская депрессия: узнайте симптомы, помогите своему ребенку

Исследование показало, что распространенность ишемической болезни сердца (ИБС) и инсульта увеличилась более чем на 50 процентов в период с 1990 по 2016 год в Индии, что привело к удвоению числа смертей от них.

Пенджаб занимает первое место по бремени ИБС, за ним следует Тамил Наду и, наоборот, по диабету. Согласно всеобъемлющему анализу нескольких основных неинфекционных заболеваний (НИЗ), Западная Бенгалия оказалась на первом месте по бремени инсульта, за ней следует Одиша.

В исследовании отмечается, что распространенность диабета в Индии более чем удвоилась за период с 26 миллионов до 65 миллионов.

Пропорциональный вклад рака в общую потерю здоровья в Индии удвоился с 1990 по 2016 год, но заболеваемость различными типами рака широко варьируется в разных штатах. Керала заняла первое место по бремени рака, за ней следует Ассам.

Согласно исследованию, вклад загрязнения воздуха в хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ) и количество лет жизни с поправкой на инвалидность (DALY) был выше, чем вклад курения в Индии.

Исследование также показало, что число случаев хронической обструктивной болезни легких в Индии увеличилось с 28 миллионов до 55 миллионов в период с 1990 по 2016 год, что привело к росту смертности среди этих случаев в два раза выше в менее развитых штатах, чем в более развитых.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 13 сентября 2018 г., 7:04 | Обновлено: 13 сентября 2018 г., 7:05