Older Men Health

Согласно исследованию, сексуальная активность полезна для пожилых мужчин

В то время как для пожилых женщин эмоциональная близость к партнеру связана с большим удовольствием, у пожилых мужчин сексуальная активность улучшает самочувствие, говорится в исследовании. Также читайте – Целостная жизнь – ключ к внутреннему миру и счастью: знайте, как этого добиться

Исследование показало, что для пожилых женщин более частые поцелуи, ласки и ласки были связаны с большим удовольствием от жизни, как и чувство эмоциональной близости со своим партнером во время секса. Читайте также – 10 вещей, которые вызывают депрессия, о которых никто не говорит

Однако значимой связи с половым актом не было. Читайте также – Простые советы по снижению веса для людей старше 60 лет

С другой стороны, среди пожилых мужчин удовлетворение своей сексуальной жизнью и частотой половых контактов ассоциировалось с большим удовольствием от жизни.

Результаты, опубликованные в журнале Sexual Medicine, показали, что половой акт может быть важнее для мужчин старшего возраста, чем для женщин, с точки зрения благополучия, в то время как удовольствие женщин более тесно связано с другими видами сексуальной активности.

«Если поощрение и поддержка людей, чтобы они продолжали вести здоровую половую жизнь в пожилом возрасте, могут помочь повысить благосостояние, это может принести пользу как для человека, так и для устойчивости медицинских услуг», – сказала Сара Джексон, старший научный сотрудник Университетский колледж Лондона.

Для исследования команда проанализировала данные опроса 6879 пожилых людей со средним возрастом 65 лет.

Они обнаружили, что пожилые женщины и мужчины, которые сообщали о любом виде сексуальной активности в предыдущие 12 месяцев, имели более высокий балл удовольствия от жизни, чем те, кто не был сексуально активным.

Предыдущие исследования также показали, что частые половые сношения связаны с рядом преимуществ для психологического и физиологического благополучия, такими как улучшение качества жизни и психического здоровья, а также снижение риска некоторых видов рака и фатальных коронарных событий.

«Исследование предполагает, что врачам может быть полезно расспрашивать гериатрических пациентов об их сексуальной активности и предлагать помощь при сексуальных трудностях, таких как проблемы с эрекцией, поскольку сексуальная активность помогает пожилым людям жить более полноценной жизнью», – отметил Смит.

Источник: IANS

Опубликовано: 13 декабря 2018 г., 19:59