dementia and hypertension

Согласно исследованию, скачок артериального давления повышает риск развития деменции.

Если у вас высокий уровень систолического артериального давления, у вас может развиться легкое когнитивное нарушение (MCI), что в конечном итоге приведет к слабоумие, показывает новое исследование. Подобно тому, как у вас более высокий риск возникновения проблем с сердцем и почками из-за гипертонии, это также может вызвать деменцию, как выяснили исследователи в комплексном исследовании, проведенном на прошлой неделе. Исследование показало, что снижение систолического артериального давления до нового более низкого целевого уровня может снизить риск развития легких когнитивных нарушений почти на 20%. Также читайте – Высокое кровяное давление в среднем возрасте увеличивает риск повреждения мозга в более позднем возрасте.

Объясняя MCI, врачи говорят, что это снижение памяти и навыков мышления, которое может быть легким, но заметным, затрагивая от 15% до 20% людей в возрасте старше 65 лет. Они говорят, что из всех, кто поражен MCI, у половины в конечном итоге развивается деменция. Новое исследование показало, что те, кто контролирует свое кровяное давление, на 15% реже страдают деменцией. Эти новые результаты были представлены на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера в Чикаго на прошлой неделе. Также читайте – Мужчины с более высоким доходом более склонны к развитию гипертонии: вот почему

Эти результаты являются продолжением нового целевого уровня низкого артериального давления, который был принят Американской кардиологической ассоциацией и Американским колледжем кардиологии год назад. Целевой уровень артериального давления, который был установлен и считался безопасным для предотвращения развития деменции, составляет 130/80 мм рт. Ст. Однако новое исследование предложило снизить уровень артериального давления до еще более низкого целевого значения 120 мм рт. Читайте также – Всемирный день борьбы с гипертонией 2019: попробуйте эти специи, чтобы снизить повышающееся кровяное давление.

Систолическое артериальное давление и деменция: как они связаны?Систолическое артериальное давление определяется как величина давления, которое существует в ваших артериях во время сокращения сердечной мышцы. Таким образом, считается, что высокое систолическое давление вызывает разрушение чувствительных капилляров, которые питают ваш мозг, а также повреждает капилляры, которые питают ваши почки, сердце и печень. Снижение уровня артериального давления до 120 мм рт.ст. также может спасти вас от сердечно-сосудистых заболеваний и почечной недостаточности.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 2 августа 2018 г., 12:46