Sleepy drivers

Согласно исследованию, сон менее 7 часов повышает риск аварии.

Теряя адекватные спать часов из-за нерегулярных рабочих смен или ведения личной жизни? Согласно недавнему исследованию, пора перестать снижать количество часов сна, поскольку это может привести к неприятностям. Это новое исследование, опубликованное в SLEEP, показывает, что люди, которые спали менее 7 часов, имеют больше шансов попасть в автокатастрофу и нести ответственность за нее. Риск еще выше для водителей, которые спали менее 4 часов, отмечается в недавнем сообщении СМИ. Также читайте – Спите спокойно для душевного спокойствия

Также читайте – Вам не хватает сна? Виной всему плохое питание и несколько недугов.

Эксперты полагают, что все взрослые должны спать в ночное время от 7 до 9 часов. Тем не менее, по их словам, в наши дни вряд ли кто-либо взрослый во всем мире выспится. Исследование показало, что около 7% всех ДТП и 16% ДТП со смертельным исходом происходят из-за сонливости водителей. Изучив около 5470 случаев автокатастроф в Министерстве транспорта США, было обнаружено, что водители, которые спали менее 4 часов, имели в 15,1 раз больше шансов нести ответственность за автокатастрофы по сравнению с теми водителями, которые спали рекомендованные 7-9 часов. , говорится в сообщении СМИ. Также читайте – Менее 7 часов сна могут увеличить риск сердечных заболеваний.

Исследователи обнаружили, что водители, которые спали 6, 5 и 4 часа за последние 24 часа, имели в 1,3, 1,9 и 2,9 раза больше шансов быть ответственными за автомобильную аварию, соответственно, по сравнению с теми, кто спал 7-9 часов в предыдущие сутки. 24 часа. У тех, кто проспал 4 часа, был максимальный шанс попасть в автокатастрофу, унесшую жизни. Кроме того, было обнаружено, что те, кто изменил режим сна или работы на прошлой неделе, подвергались большему риску автомобильных аварий.

Автор исследования Брайан Теффт сказал в пресс-релизе: «Бодрствовать – это не то же самое, что бодрствовать». Засыпание – не единственный риск. Даже если им удается бодрствовать, недосыпающие водители по-прежнему подвергаются повышенному риску совершения ошибок, таких как неспособность заметить что-то важное или неверная оценка пробела в движении, что может иметь трагические последствия.

Опубликовано: 21 сентября 2018 г., 16:55