marital spat

Согласно исследованию, супружеские ссоры могут ухудшить ваше здоровье

Пары, обратите внимание. Новое исследование показало, что ссора с супругом может ухудшить ваше здоровье. Читайте также – Страх близости может плохо сказаться на ваших отношениях: справитесь с этим как можно скорее.

Результаты показывают, что женатые люди, которые ссорятся, чаще страдают от дырявого кишечника – проблемы, которая высвобождает бактерии в кровь и может вызвать болезненное воспаление. Читайте также – С Днем Святого Валентина: вот почему вам нужно укрепить связь с партнером.

«Мы думаем, что этот повседневный семейный стресс – по крайней мере для некоторых людей – вызывает изменения в кишечнике, которые приводят к воспалению и, возможно, к болезни», – сказала ведущий автор Дженис Киколт-Глейзер из Университета штата Огайо. Также читайте – Окситоцин: гормон любви, который спасает ваш брак и лечит ваши раны.

Для исследования, опубликованного в журнале Psychoneuroendocrinology, команда набрала около 50 здоровых супружеских пар, опросила их об их отношениях, а затем призвала их обсудить и попытаться разрешить конфликт, который может вызвать серьезные разногласия.

Исследователи оставили пары одних для этих обсуждений, записали на видео 20-минутное общение, а позже наблюдали, как они ссорились.

Они классифицировали свое вербальное и невербальное боевое поведение, уделяя особое внимание враждебности – таким вещам, как драматическое закатывание глаз или критика партнера.

Исследователи также сравнили кровь, взятую до боя, с кровью после боя.

Исследователи заявили, что мужчины и женщины, которые демонстрировали более враждебное поведение во время наблюдаемых дискуссий, имели более высокий уровень одного биомаркера протекающей кишки – LPS-связывающего белка, – чем их более спокойные сверстники.

Доказательства повышенной проницаемости кишечника были еще больше у участников исследования, которые имели особенно враждебные отношения со своими супругами и имели в анамнезе депрессию или другое расстройство настроения, добавили они.

Исследование обнаружило сильную, значительную связь между враждебностью и биомаркером LBP, который указывает на присутствие бактерий в крови. Между этим биомаркером и признаками воспаления существует тесная связь.

Изменения в образе жизни, которые могут способствовать снижению риска воспаления кишечника, включают диеты с высоким содержанием постных белков, полезных жиров, фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Киколт-Глейзер отметил, что также могут быть полезны пробиотики.

Источник: IANS

Источник изображения:

Опубликовано: 15 августа 2018 г., 15:23