anxiety foods

Согласно исследованию, тревога связана с пинками и криком во сне

Быстрый сон – это сон во сне. Человек может вести себя агрессивно, крича, размахивая руками, ударив руками или ногами, вплоть до нанесения вреда себе или партнеру по сну. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Во время обычного быстрого сна ваш мозг посылает сигналы, чтобы ваши мышцы не двигались. Однако у людей с расстройством поведения во сне эти сигналы прерываются. Читайте также – Медицинские работники, связанные с Covid-19, подвержены риску развития депрессии, беспокойства

«Хотя многое еще неизвестно о расстройстве быстрого сна, оно может быть вызвано лекарствами или может быть ранним признаком другого неврологического состояния, такого как болезнь Паркинсона, деменция с тельцами Леви или множественная системная атрофия», – сказал автор исследования Рональд Постума из Университет Макгилла в Канаде.

Для исследования исследователи рассмотрели 30 097 человек со средним возрастом 63 года.

Они идентифицировали 958 человек, или 3,2%, с возможным расстройством поведения во время быстрого сна после исключения участников с болезнью Паркинсона, деменцией, болезнью Альцгеймера или апноэ во сне.

Кроме того, результаты, опубликованные в журнале Neurology, показали, что 13 процентов людей с расстройством, принимающих антидепрессанты для лечения депрессии, по сравнению с 6 процентами без расстройства.

Результаты показали, что люди с этим расстройством в два с половиной раза чаще страдают посттравматическим стрессовым расстройством и в два раза чаще страдают психическими заболеваниями.

Другие результаты заключались в том, что мужчины в два раза чаще, чем женщины, имели возможное нарушение поведения во сне.

Люди с возможным расстройством поведения во сне в фазе быстрого сна на 25% чаще пьют от умеренного до сильного алкоголя, чем люди без этого расстройства.

«Мы надеемся, что наши открытия помогут направить дальнейшие исследования, особенно потому, что расстройство поведения во сне в фазе быстрого сна является сильным признаком будущего нейродегенеративного заболевания», – сказал Постума.

Команда отметила, что определение образа жизни и личных факторов риска, связанных с этим расстройством сна, может привести к поиску способов снизить вероятность его развития.

Источник: IANS

Опубликовано: 28 декабря 2018 г., 11:23