football

Согласно исследованию, футбол может улучшить здоровье костей у пожилых людей с преддиабетом

У лиц с преддиабетом и диабетом 2 типа чаще остеопения – состояние, которое возникает, когда организм не производит новую кость так быстро, как реабсорбирует старую, – и переломы костей. Читайте также – Ревматоидный артрит может быть изнурительным: попрощайтесь с болью в суставах, добавив в свой рацион куркумин.

Результаты, опубликованные в Скандинавском журнале медицины и науки в спорте, показали, что игра в футбол оказывает значительное положительное влияние на ноги и клинически важные участки бедренной кости. Читайте также – Новая форма лекарства может помочь в лечении остеопороза, заболеваний, связанных с кальцием.

«Наши результаты показывают, что футбол и диета действительно являются эффективным коктейлем для улучшения здоровья костей», – сказал Магни Мор, доцент Университета Южной Дании. Также читайте – Диета при остеопорозе: 5 жизненно важных питательных веществ, необходимых для крепких костей

«Футбол – это многоцелевой вид спорта, в котором сочетаются сила, выносливость и высокоинтенсивные интервальные тренировки, что делает его хорошим инструментом для профилактики и лечения диабета 2 типа и других заболеваний, связанных с образом жизни», – добавил Питер Круструп, профессор университета.

В рамках исследования небольшая группа людей в возрасте от 55 до 70 лет прошла 16-недельное вмешательство, включающее рекомендации по питанию и два раза в неделю тренировки по футболу продолжительностью от 30 до 60 минут.

Обычно нельзя думать о футболе как о чем-то для 70-летних людей с низкими физическими возможностями или слабыми костями.

Однако исследователи обнаружили, что модифицированная версия футбола, так называемая концепция футбольного фитнеса, которая включала в себя тщательную разминку, упражнения с мячом в парах и игры на небольших площадках, была осуществима и эффективна для пациентов среднего и пожилого возраста. .

После 16 недель тренировок изменения в пользу футбольных тренировок наблюдались в отношении содержания минералов в костях шейки бедренной кости (3,2 процента) и диафиза бедренной кости (2,5 процента), а также содержания минералов в костях (32 г).

Исследователи подчеркнули, что футбол – эффективная остеогенная тренировка, особенно для пожилых людей.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 29 июля 2018 г., 10:22