brain

Согласно исследованию, человеческий мозг быстрее реагирует на агрессивные голоса

Исследование показало, что за несколько сотен миллисекунд наш мозг становится чувствительным к присутствию злых голосов. Зрение и слух – это два чувства, которые позволяют людям обнаруживать угрожающие ситуации ». Нас интересует, насколько быстро наше внимание реагирует на различные интонации окружающих нас голосов и как наш мозг справляется с потенциально опасными ситуациями», – сказал Николас Бурра. исследователь из Женевского университета в Швейцарии. Читайте также – Не можете сосредоточиться на работе? Ешь это не то

Исследователи представили 22 коротких звука человеческого голоса (600 миллисекунд), которые были нейтральными высказываниями или выражали гнев или радость небольшой группе людей, в то время как электроэнцефалограмма (ЭЭГ) – диагностический тест – измеряла электрическую активность в мозге с точностью до миллисекунды. Также читайте – Развивайте свой мозг с помощью этих повседневных продуктов

Результаты, опубликованные в журнале Social Cognitive and Affective Neuroscience, показали, что когда мозг воспринимает эмоциональный целевой звук, активность N2ac запускается через 200 миллисекунд. Также читайте – Люди с ожирением, будьте осторожны: ваш вес может оказать неожиданное влияние на работу вашего мозга.

Однако когда он ощущает гнев, N2ac усиливается и работает дольше, что не относится к радости.

N2ac – это компонент, связанный с фокусировкой внимания в слуховой сцене.

Кроме того, как показали исследования, активность LPCpc – церебрального маркера слухового внимания – также сильнее для злых, чем для счастливых голосов.

Такое быстрое обнаружение источника потенциальной угрозы в сложной среде имеет важное значение, поскольку оно «критично в кризисных ситуациях и является большим преимуществом для нашего выживания», – отметил Леонардо Чераволо, исследователь из университета.

Источник: IANS

Опубликовано: 10 декабря 2018 г., 7:15