Согласно исследованию, школьные программы питания могут помочь снизить ожирение у детей

Согласно исследованию, школьные программы питания могут помочь снизить ожирение у детей

Исследование показало, что учащиеся таких школ сообщают о более здоровом поведении, чем их сверстники в школах без таких программ. Также читайте – Дефицит этого витамина может вызвать ожирение: остерегайтесь предупреждающих симптомов.

«Детское ожирение – серьезная угроза здоровью, и школы – жизненно важный способ добраться до детей и их семей, чтобы снизить риски и укрепить здоровье», – сказала Жаннетт Иковикс, профессор Йельского университета в США. Читайте также – Ожирение, связанное с депрессией у подростков: 5 простых научно обоснованных способов похудеть в домашних условиях

«Эти результаты решительно подтверждают предыдущую политику администрации, которая обеспечивала более здоровую пищу для всех детей в государственных школах», – добавил Ицковичс. Читайте также – Повышает ли ожирение предрасположенность к COVID-19? Другие факторы риска, требующие особой осторожности

Избыточный вес или ожирение в раннем возрасте влияет на здоровье на протяжении всей жизни, способствуя развитию ряда хронических заболеваний, таких как гипертония, диабет и депрессия, которые снижают производительность и сокращают продолжительность жизни, отмечают исследователи в статье, опубликованной в Американском журнале профилактической медицины. .

Мероприятия по питанию включали обеспечение соответствия всех школьных обедов федеральным критериям питания; предоставление информационных бюллетеней по питанию для студентов и их семей.

Он также включал общешкольные кампании по ограничению употребления сладких напитков и поощрению употребления воды; и ограничение употребления еды или напитков в качестве награды за успеваемость или хорошее поведение.

У учащихся школ с такой политикой в ​​области питания процентный индекс ИМТ увеличился менее чем на один процент по сравнению с учащимися в школах без него, которые продемонстрировали увеличение на 3-4 процента.

Результаты основаны на пятилетнем испытании, в ходе которого команда проанализировала поведенческие и биологические показатели 600 учеников из 12 школ Нью-Хейвена, США.

Источник: IANS

Опубликовано: 18 декабря 2018 г., 7:16