Согласно исследованию, экстремальная диета может увеличить жир на животе, а не избавиться от него

Согласно исследованию, экстремальная диета может увеличить жир на животе, а не избавиться от него

Если вы думаете, что сбой на диете может помочь вам сбросить больше жира на животе, вы сильно ошибаетесь. Прежде чем переходить на экстремальную диету, убедитесь, что вы все правильно поняли. Недавнее исследование показало, что интенсивная диета может привести к увеличению жира на животе и уменьшению мышечной массы. Исследование, проведенное группой исследователей из Джорджтаунского университета в США, показало, что женщины более склонны к интенсивной диете, чем мужчины. Также читайте – бурый жир может защитить вас от сердечных нарушений и нарушений обмена веществ: чем он отличается от белого жира?

Также читайте – Мягкий жир на животе против твердого жира на животе: что труднее сбросить и почему?

Команда заметила, что при сокращении 60% калорий из рациона самок крыс, что приблизительно сопоставимо с уменьшением ежедневного рациона с 2000 калорий до рациона с 800 калориями у людей, в течение трех дней масса тела уменьшилась, что привело к езде на велосипеде (что было похоже на к менструальному циклу), чтобы остановить. Также читайте – Потеря веса: сбросьте эти гормоны, чтобы избавиться от упрямого жира на животе

Мало того, экстремальная диета привела к снижению большого количества метаболических процессов и факторов, таких как масса тела, объем крови, артериальное давление, частота сердечных сокращений и функция почек, показало исследование. Однако эти функции восстановились после быстрого возврата к типичным режимам питания. Кроме того, у этих животных наблюдалось повышенное накопление абдоминального жира.

Еще более тревожным было обнаружение того факта, что ангиотензин II, гормон в организме, был более эффективен в повышении артериального давления у крыс, которые находились на низкокалорийной диете, как сообщается, сказала Алин де Соуза, аспирантка из университета, которая была часть исследования. По мнению исследователей, такие изменения в составе тела могут вызвать и другие долгосрочные риски для здоровья. К ним относятся сердечно-сосудистые, почечные и метаболические осложнения.

Опубликовано: 4 октября 2018 г., 22:24