Genetics

Согласно исследованиям, генетика гораздо меньше влияет на продолжительность жизни

Мы считаем, что продолжительность нашей жизни зависит от семьи, но согласно новому исследованию, генетика оказывает гораздо меньшее влияние на продолжительность жизни, чем считалось ранее. Да, наша ДНК играет важную роль, и наша окружающая среда тоже. Исследование опубликовано в журнале Genetics. Исследователи проанализировали совокупный набор генеалогических древ более 400 миллионов человек. В соответствии с отчет IANS, команда использовала онлайн-генеалогический ресурс с общедоступными генеалогическими деревьями шести миллиардов предков, созданными подписчиками. Также читайте – Сегодняшние советы для здоровья: добавьте оливковое масло в свою средиземноморскую диету, чтобы жить дольше

Читайте также: исследователи определяют общий вариант гена, повышающий риск ожирения у детей.

Исследование предполагает, что наследуемость продолжительности жизни намного ниже прошлых оценок, которые не учитывали нашу склонность выбирать партнеров с похожими чертами на наши собственные. Также читайте – Недавно обнаруженный ген может уменьшить воспаление после мозгового инсульта: исследование

Ведущий автор Грэм Руби из Calico Life Sciences, американской научно-исследовательской компании, как сообщается, сказал, что они потенциально могут многое узнать о биологии старения на основе генетики человека, но если наследуемость продолжительности жизни низкая, это сдерживает наши ожидания относительно какие вещи они могут выучить и насколько легко это будет. Она также сказала, что это помогает контекстуализировать вопросы, которые могут эффективно задать ученые, изучающие старение.

Наследственность измеряет, насколько продолжительность жизни может быть объяснена генетическими различиями, исключая различия, такие как образ жизни, социокультурные факторы и несчастные случаи.

В то время как предыдущие оценки наследуемости продолжительности жизни человека варьировались от 15 до 30 процентов, в новом исследовании она, вероятно, составляла не более семи процентов, а возможно, даже ниже.

Удалив повторяющиеся записи и записи от людей, которые еще были живы, они соединили оставшиеся родословные вместе, включая более 400 миллионов человек, в основном американцев европейского происхождения.

Каждый из них был связан с другим отношениями родитель-ребенок или супруг-супруга.

Они сосредоточились на родственниках, родившихся в 19 и начале 20 веков, и отметили, что продолжительность жизни супругов, как правило, коррелирована, более похожа, чем у братьев и сестер противоположного пола.

Сравнивая различные типы родственников мужа, они обнаружили, что родственники и двоюродные братья и сестры коррелировали по продолжительности жизни, несмотря на то, что они не были кровными родственниками и обычно не проживали вместе.

Исследователи также сообщают, что обнаружение того, что брат или сестра брата или сестры человека или супруга брата или сестры их супруга имели аналогичную продолжительность жизни, чем их собственная, ясно показало, что в игре было что-то еще.

Они также объяснили, что ответ может заключаться в ассортативном спаривании. Люди склонны выбирать партнеров с такими же чертами, как и их собственные.

Опубликовано: 9 ноября 2018 г., 15:43