Breastfeeding

Согласно исследованиям, кормление грудью связано с тем, чтобы быть правым или левшой.

Ты левша или правша? Продолжительность грудного вскармливания ребенка может определять его ручку или доминирующую руку, говорится в исследовании. Читайте также – День матери 2020: 5 советов по грудному вскармливанию для молодых мам

Исследование, проведенное Вашингтонским университетом, предполагает, что распространенность леворукости среди младенцев, вскармливаемых грудью, ниже. Читайте также – Всемирная неделя грудного вскармливания: достаточно ли вы производите молока для своего ребенка?

Дети, находившиеся на грудном вскармливании более девяти месяцев, были связаны с преобладанием праворукости. Читайте также – Всемирная неделя грудного вскармливания: кормящие матери, остерегайтесь грибковых инфекций сосков

С другой стороны, дети, находящиеся на искусственном вскармливании, ассоциировались с левшами.

Причина может быть в том, что область мозга, которая контролирует ручность, расположена в одной стороне мозга.

Возможно, грудное вскармливание оптимизирует этот процесс в сторону правши или левши, объяснили исследователи.

«Мы думаем, что грудное вскармливание оптимизирует процесс, который проходит мозг при укреплении руки, – сказал Филипп Худжоэль, профессор университета.

«Это важно, потому что это дает независимые доказательства того, что грудное вскармливание может длиться от шести до девяти месяцев», – добавил Хаджоэль.

Для исследования исследователи включили 62 129 пар мать-ребенок.

Результаты, опубликованные в журнале Laterality: Asymmetries of Body, Brain and Cognition, показали, что грудное вскармливание в течение менее одного месяца, от одного до шести месяцев и более шести месяцев, по сравнению с кормлением из бутылочки, было связано с девятью процентами , На 15% и 22% снизилась распространенность неправши, соответственно.

Однако исследование не означает, что грудное вскармливание приводит к праворукости, подчеркнул Хаджоэль.

Он отметил, что праворукость, будь то правша или левша, устанавливается на раннем этапе жизни плода и, по крайней мере, частично определяется генетикой.

Источник: IANS

Опубликовано: 8 января 2019 г., 18:13 | Обновлено: 9 января 2019 г., 8:57