Low calorie diet

Согласно исследованиям, низкокалорийная диета может улучшить работу клеток

Низкокалорийная диета

Низкокалорийная диета может защитить мозг от гибели нервных клеток, связанной с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, эпилепсия и нарушение мозгового кровообращения (CVA). @shutterstock

По словам исследователей, потребление низкокалорийной пищи может иметь защитный эффект от некоторых заболеваний, поскольку количество потребляемых человеком калорий напрямую влияет на работу различных клеток. Также читайте – полезно ли есть сушеные фрукты? Знайте, что он может предложить множество преимуществ для здоровья

Также читайте – узнайте о пользе фритюрницы для здоровья

Исследование на мышах показало, что низкокалорийная диета может защитить мозг от гибели нервных клеток, связанной с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, эпилепсия и нарушение мозгового кровообращения (CVA). Также читайте – 5 удивительных продуктов для похудения, которыми вы должны запастись во время изоляции от COVID-19

«Мы изучаем, как изменения в диете влияют на метаболизм и как это в конечном итоге меняет вероятность заболеваний, связанных со старением», – сказала соавтор Алисия Ковалтовски, профессор Университета Сан-Паулу в Бразилии.

Для исследования, представленного на FAPESP Week London, проходящем 11-13 февраля, исследовательская группа разделила мышей на две группы.

Они подсчитали среднее количество калорий, которое съедает группа без ограничений по калорийности, а затем накормили другую группу на 40 процентов меньше калорий.

Через 14 недель мышам, принадлежащим к двум группам, сделали инъекцию, содержащую вещество, которое, как известно, вызывает судороги, повреждение и гибель нейрональных клеток.

Исследователи обнаружили, что в то время как у тех, у кого не было ограничений в питании, были припадки, у тех, чьи калории были ограничены, не страдали.

Источник: IANS

Опубликовано: 13 февраля 2019 г., 15:36