Cancer

Соединение примулы может бороться с раком глаз: исследование

Соединение, извлеченное из растения примулы рождественской ягоды, может быть эффективным в замедлении распространения рак глаза, предлагает исследование. Читайте также – Новый «очень заразный» вариант Covid-19 присутствует в Германии с ноября

Читайте также – Новое приложение может помочь обнаружить ранние признаки рака глаз

Увеальная меланома (УМ) – это рак (меланома) глаза, поражающий радужную оболочку, цилиарное тело или сосудистую оболочку (вместе именуемую сосудистой оболочкой). Читайте также – Эта таблетка может помочь сократить 2,7 миллиона случаев ВИЧ в Индии: исследование

По словам исследователей, соединение, получившее название FR900359 или FR, эффективно блокировало рост клеток увеальной меланомы, и однажды его можно будет разработать как эффективное лекарство для лечения болезни.

По словам исследователей из Университета Томаса Джефферсона в Пенсильвании, США, он работает, блокируя определенный тип G-белка, который находится на клеточной мембране, называемый Gq.

Команда вырастила в лаборатории три разных типа UM-клеток с мутациями, вызывающими рак, а затем обработала клетки FR.

Результаты, опубликованные в журнале Molecular Cancer Research, показали, что FR помогает вернуть клетки в их нормальное состояние, сказал Бенович. Более высокие дозы FR убили клетки

«Я очень оптимистичен. Если результаты подтвердятся на животных моделях и, в конечном итоге, на людях, это может предложить новый способ лечения пациентов с метастатической увеальной меланомой в будущем », – сказал Джеффри Бенович, профессор университета.

УМ – наиболее распространенный рак глаза у взрослых, который чаще всего поражает печень. Рак формируется в меланоцитах, клетках, вырабатывающих пигмент.

Хирургия или лучевая терапия – это наиболее эффективные методы лечения пациентов с первичной УМ, которая не распространилась на другие части тела.

Но метастазы возникают примерно в половине случаев. Рак чаще всего поражает печень. После того, как рак распространился, пациентам часто остается жить всего год или около того, поскольку эффективных методов лечения еще не существует.

Однако исследования показали, что FR очень эффективно блокирует рост клеток увеальной меланомы.

Источник: IANS

Опубликовано: 5 января 2019 г., 11:49 | Обновлено: 5 января 2019 г., 11:50