Создайте комическую уверенность

Если вы наденете нижнее белье на голову, то, возможно, не получите много хихиканья на взрослой вечеринке, но если вы развлекаетесь за столом, полным малышей, немногие прицелы более эффективны. Нет лишних трусов? Вставьте несколько соломинок в уши или повесьте ложку из носа для гарантированного хихиканья.

Вы можете не осознавать этого, но ваша глупость – это не просто смешной вопрос: каждая глупая ситуация помогает вашему малышу развить чувство юмора, то, что нужно воспитать, поскольку оно не передается по наследству. Так когда же малыши начинают смеяться над забавными вещами? Приблизительно через 14-15 месяцев они могут понять, что над смешными лицами и нелогичными действиями нужно смеяться. Когда вы делаете что-то явно глупое, например, притворяетесь, что едите с тарелки так, как это делает собака, это особенно приятно для вашего остроумия, потому что он уверен, что это не то, что должно произойти, и быть уверенным, что это большое чувство для малыша, который все еще не уверен в этом. многое из того, что он испытывает.

Развивая чувство юмора, малыши также ценят забавные физические подвиги, особенно такие, в которых присутствует элемент неожиданности, например, игра в прятки и неожиданные щекотки. Или вы можете ударить себя по голове подушкой и притвориться, что падаете – любой вид фарса делает свое дело.

И как только их языковые навыки расцвели, они найдут смешные слова и рифмы. Ваш малыш также может попробовать сделать ты смеяться, возможно, используя вашу расческу в качестве мобильного телефона, например. Примерно через 24 месяца он может указывать на свой локоть, когда вы говорите: «Покажите мне свой нос», или поднимите куклу и назовите ее грузовиком, просто чтобы посмеяться над вами. И он будет снова, снова и снова повторять свои упражнения. Да, шутки могут устареть, но твой смех повысит его комическую уверенность – так что не экономь на сникерсах. Вскоре он начнет предвкушать юмор, поэтому, если вы один из тех, кто повторяет шутки, вы можете обнаружить, что ваш ребенок хихикает перед ударом. Все хорошо.

Вот еще несколько способов помочь вашему малышу согнуть его забавные мышцы:

  • Не обращайте внимания на очевидное. Притворись, что не видишь своего зверька прямо перед тобой и разыскиваешь его под кроватью, в шкафу и под стопкой книг, спрашивая: «Где Джейден? Я его нигде не вижу!»
  • У обычных предметов издаются забавные звуки. Скажите «хлопнуть», когда шарик картофельного пюре приземлится на тарелку вашего малыша. После ванны представьте, что его полотенце – это сушильная машина, которая издает разные шумы, когда сушится каждая часть тела.
  • Измените правила. Попробуйте перепутать, куда обычно идут вещи – например, положите чучело в шкаф с посудой. С вашим малышом рядом с вами (как будто он где-нибудь еще) откройте дверь и спросите: «Как это сюда попало?»

Не считаете себя натуральным комиком? Просто будь открытым и игривым. Если вам весело, ваш малыш тоже. И всегда будьте готовы смеяться с другими (и над собой). Нужно больше мотивации, чтобы отпустить? Дети с хорошо развитым чувством юмора счастливее и оптимистичнее, имеют более высокую самооценку и лучше справляются с различиями между собой и своими друзьями. Так что хихикать!