free estadisticas Skip to content

Создание сети поддержки пограничных расстройств личности

Создание сети поддержки пограничных расстройств личности

Большинство веб-сайтов для людей с пограничным расстройством личности (BPD) расскажут вам, как важно найти поддержку BPD. Это потому, что социальная поддержка является важным показателем психического здоровья. Но исследования показывают, что люди с БЛД испытывают трудности в развитии хороших сетей поддержки. Нелегко найти поддержку, если у вас напряженные отношения с друзьями и семьей. Итак, где вы можете найти поддержку? Вот несколько идей.
Поддержка BPD от семьи
Да, многие люди с БЛД имеют напряженные отношения с семьей, либо из-за травмы в прошлом, либо из-за того, что симптомы БЛД могут мешать семейным отношениям (или их комбинации). Но посмотрите немного поближе. Может быть, вы не можете получить поддержку от своих ближайших родственников, но есть ли тети, дяди, двоюродные братья, сводные братья и сестры или другие члены расширенной семьи, от которых вы можете получить поддержку?

Поддержка BPD от друзей
У некоторых людей с БЛД мало друзей, потому что симптомы расстройства мешают дружбе. У других есть друзья, но им трудно обратиться к ним за поддержкой. Если у вас недостаточно друзей, продолжайте читать, чтобы узнать, как найти и построить дружбу. Но если у вас есть друзья, попробуйте время от времени опираться на них для поддержки, если вы этого еще не сделали.
Поддержка BPD от профессионалов
Если у вас есть БЛД (или вы заботитесь о ком-то, у кого он есть), важность профессиональной поддержки нельзя недооценивать. Люди с БЛД нуждаются в профессиональном лечении; Симптомы этого расстройства очень интенсивны, и вы не должны идти в одиночку. Если у вас еще нет специалиста по психическому здоровью, с которым вы работаете, узнайте больше о том, как найти терапевта, чтобы вы могли провести с ним полезные обсуждения.
Руководство по обсуждению пограничных расстройств личности
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Группы поддержки BPD
Помимо онлайн-групп, в большинстве сообществ есть группы поддержки для людей с проблемами психического здоровья. Например, Национальный альянс по психическим заболеваниям управляет группами поддержки. Посетите веб-сайт NAMI, чтобы узнать, где можно найти ближайший к вам.
Если вы не можете найти группу поддержки, ориентированную на проблемы психического здоровья, вы всегда можете посетить такие группы, как «Анонимные алкоголики», если вам просто нужно быть рядом с людьми. Иногда вам даже не нужно говорить, чтобы чувствовать поддержку.
Социальные группы
Иногда вступление в социальные группы, не ориентированные на поддержку, может помочь вам установить связи и дружбу, которые затем могут превратиться в источники поддержки. Например, присоединитесь к лыжному клубу, хобби-клубу, книжному клубу или церковной группе. Начиная здесь, вы сможете создать социальную сеть, к которой вы сможете обратиться в случае необходимости.
Hotlines
Иногда лучшим источником поддержки в крайнем случае является телефон или горячая линия онлайн. Они полностью конфиденциальны и доступны круглосуточно, что не всегда верно для друзей или других источников поддержки. Одна отличная горячая линия – Национальная горячая линия самоубийств (1-800-273-8255), но есть также горячие линии, которые вы можете использовать в Интернете (например, горячая линия RAINN, которая является горячей линией по вопросам сексуального насилия и надругательств).
Другие источники поддержки
Существуют сотни других способов найти поддержку, но может быть сложно найти идеи, когда вы имеете дело с кризисом. Вместо того, чтобы пытаться найти поддержку, когда вы находитесь в состоянии стресса, уделите первоочередное внимание поиску способов получения поддержки, когда вы не в кризисе. Где можно встретить заботливых людей, которые могут завести хороших друзей?
Например, подумайте о волонтерстве или других мероприятиях, где вы встретите людей, которые заботятся о благополучии других. Когда у вас появятся какие-то идеи, заставьте себя попробовать некоторые из этих занятий. Вы будете удивлены тем, как быстро вы начнете строить сеть социальной поддержки, когда вы заставите себя познакомиться с людьми.