free estadisticas Skip to content

Солнечное затмение 2020: мифы о здоровье, чтобы избежать и меры безопасности для просмотра кольца огня

Solar eclipse

Все звездные наблюдатели из Восточного полушария подготовлены к тому, чтобы сегодня увидеть первое солнечное затмение 2020 года. Интересно, что он совпадает с самым длинным днем ​​года (летним солнцестоянием), на этот раз редким совпадением. С 1938 года это первый раз, когда солнечное затмение и летнее солнцестояние происходят в один и тот же день, и это редкое явление будет засвидетельствовано снова в 2039 году. Однако это не будет полным затмением. Также Читайте – Солнечное Затмение 2020: Эксперт развенчивает мифы о затмениях во время беременности

СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ И «КОЛЬЦО ОГНЯ»: О ЧЕМ ЭТО ВСЕ?

Солнечное затмение происходит, когда между землей и солнцем находится луна. Это время, когда расстояние между землей и луной самое большое. Таким образом, оно не может блокировать все солнце, оставляя его крайний край видимым с земли. По словам ученых НАСА, Луна сможет покрыть 99,4% Солнца. Это создаст потрясающее «огненное кольцо» во время солнечного затмения. Это начнется с 9:15 утра сегодня и будет продолжаться до 3:04 вечера. Индия испытает максимальное затмение в 12:10 IST. Он также будет виден из центральной Африки, южного Аравийского полуострова, Пакистана, северной Индии, южно-центрального Китая, северной Австралии и некоторых частей Тихого и Индийского океанов. Читайте также – Solar Eclipse 2020: почему вы не должны смотреть прямо на солнце

МИФЫ ЗДОРОВЬЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ

Солнечное затмение окутано множеством мифов о здоровье и еде. Мы помогаем вам отделить факты от вымысла. Читайте также – Солнечное затмение: нормально ли смотреть на солнце во время затмения через рентгеновскую пленку?

Миф: Солнечное затмение вредно для детей в утробе матери.

Факт: Это распространенное мнение в индийской культуре. Беременным женщинам рекомендуется избегать наблюдения солнечного затмения, поскольку считается, что это географическое событие наносит вред им и их ребенку. У людей складывается впечатление, что это может повлиять на развитие неродившегося ребенка, что приведет к врожденной деформации, расщелине губы и родимым пятнам. Однако наука не подтверждает ни одно из этих утверждений. Ученые пояснили, что каждый может наблюдать за этим астрономическим событием после принятия мер предосторожности для глаз.

Миф: Пища становится ядовитой, если ее готовить во время солнечного затмения.

Факт: В индийской культуре считается, что во время солнечного затмения выделяются вредные газы и излучения, которые превращают вашу еду в ядовитую. Люди также считают, что пищеварительная система также становится вялой во время этого события. Однако ученые уверяют, что во время солнечного затмения абсолютно нормально готовить, есть и пить.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ГЛАЗ

Согласно (НАСА) небезопасно наблюдать солнечное затмение невооруженным глазом. Это агентство рекомендует носить очки солнечного затмения при просмотре этого небесного события. Американская академия офтальмологии также предостерегает от пристального взгляда на солнце без защиты глаз, так как это может привести к состоянию, называемому солнечной ретинопатией, и повредить ваше зрение.

В обычных условиях мы не можем смотреть на яркое солнце. Тем не менее, во время солнечного затмения это легко сделать, так как луна полностью или частично блокирует солнце, и глаза не испытывают дискомфорта. Однако солнечные ультрафиолетовые лучи могут атаковать сетчатку ваших глаз, если вы посмотрите на нее во время солнечного затмения.

Сетчатка – это светочувствительная ткань, которая пронизывает внутреннюю поверхность ваших глаз. Как только ультрафиолетовые лучи достигают этой ткани, они приводят к образованию свободных радикалов, которые повреждают сетчатку. Это повреждение, которое может быть вызвано несколькими секундами прямого воздействия ультрафиолетовых лучей, известно как солнечная ретинопатия. Симптомы включают слезящиеся глаза, болезненность в глазах, головную боль, размытое или искаженное зрение и т. Д. Признаки солнечной ретинопатии могут начать проявляться через 12 часов после повреждения сетчатки. Поэтому убедитесь, что вы носите стекло затмения во время просмотра солнечного затмения. Вот меры безопасности для глаз, которые вы должны соблюдать.

  • Проверьте эффективность солнечного фильтра в очках затмения. Единственное, что позволяет увидеть безопасный солнечный фильтр – это солнце. Если солнце выглядит слишком ярким или не сфокусировано сквозь него, или вы видите мутную дымку вокруг солнца, тогда это небезопасно.
  • Не используйте стекло затмения, которое старше трех лет. Они не смогут защитить ваши глаза.
  • Проверьте ваш солнечный фильтр перед использованием. Откажитесь от него, если он поврежден или поцарапан.
  • Если вы носите очки, наденьте на них очки для затмения.
  • Если вы носите очки для затмения, избегайте просмотра солнечного затмения через камеру, телескоп, бинокль или любое другое оптическое устройство. В таких случаях солнечные лучи могут повредить фильтр и проникнуть в глаза, что приведет к серьезным травмам.

Опубликовано: 21 июня 2020 г. 7:54 | Обновлено: 22 июня 2020 г., 19:34.