sonali bendre

Сонали Бендре страдает метастатическим раком – вот все, что вам нужно знать

Новость для нас уже не новость. Все мы узнали о Сонали Бендре и ее борьбе с большой буквы вчера, когда она разослала сообщение в одной из своих социальных сетей, в котором говорилось, что она страдает метастатическим раком. Это определенно было шокирующим для всех нас, и потребовалось некоторое время, чтобы новости дошли до нас. Но затем, когда реальность смотрит на вас, вы наконец понимаете, что такое недомогание, как рак, не знает предубеждений и может поразить любого, независимо от класса, веры , цвет или пол. Вот девять здоровых привычек, которые могут снизить риск рака. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Вот почему наше здоровье должно быть нашим главным приоритетом, но на самом деле это не так. В некоторых случаях он даже не фигурирует в списке приоритетов. «Нам очень свойственно думать, что мы защищены. Имейте в виду, что такое отношение присутствует не только у простых людей, но и у медицинских экспертов и врачей. И в один прекрасный день мы вынуждены расплачиваться за свое невежество – либо живя с нарушением образа жизни, либо сталкиваясь с гневом смертельного С ”, – говорит Доктор Ануп Рамани, онколог-уро-онколог и робот-хирург, Lilavati, Breach Candy, больница Saifee из Мумбаи. Читайте также – Когда рак распространяется на печень: как обойти это опасное осложнение

Но виновато не только наше невежество. Существует множество факторов, которые могут сделать человека склонным к недомоганию, например, к раку – окружающая среда (читай загрязнение), продукты, содержащие химикаты и удобрения, пассивное курение и многое другое. Но проблема с раком в том, что он изначально не проявляет каких-либо явных симптомов, а когда он выходит на первый план, он обычно слишком поздно или дает метастазы. Читайте также: клеточная «смерть от железа» может стать новым многообещающим средством лечения рака

Что такое метастатический рак?

«Все виды рака начинаются в каком-то органе. Со временем раковые клетки продолжают расти внутри органа, а затем начинают перемещаться за пределы органа (метастазы). Метастазы могут происходить в окружающие лимфатические узлы или в другие органы. Например, рак почки может распространиться на легкие. Это не означает, что у пациента сейчас рак легких. Это рак почек, который растет в легких, – говорит доктор Рамани. Метастатический рак – это, как правило, рак IV стадии, при котором главной целью становится управление состоянием для улучшения качества жизни пациента, а не устранение причины (выполнение операции на месте возникновения).

Если кто-то уже был поражен раком, что можно сделать, чтобы уменьшить вероятность метастазирования?

«Почти все виды рака, диагностированные на ранней стадии, можно вылечить, чтобы избавить от рака. Но проблема в том, что люди обращаются за помощью поздно, когда рак уже дал метастазы. В своей практике я вижу, что почти 80 процентов людей с раком простаты обращаются ко мне поздно, когда рак уже распространился на кости и другие части тела, только 20 процентов пациентов достигают меня на ранней стадии », – говорит д-р Рамани, подчеркивая указывают на то, что регулярные медицинские осмотры мужчин и женщин после 45 лет могут выявить рак на ранней стадии и предотвратить метастатический рак. Прочтите, чтобы узнать, увеличивает ли ожирение вероятность рака груди у женщин.

Растут ли в наши дни случаи метастатического рака?

«Примерно 21 год назад, когда я начал свою практику, случаев рака было намного меньше, но в наши дни в каждой семье вы найдете как минимум двух человек (близких или дальних родственников), которые борются с той или иной формой рака. Таким образом, в наше время число случаев рака увеличилось, и, помимо всех других факторов, которые могут способствовать росту опухоли, решающую роль играет наша токсичная и загрязненная среда », – говорит д-р Рамани.

Далее он объясняет, что загрязнение окружающей среды может изменить состав нашей ДНК. «У нас есть два типа генов в нашей ДНК – ген-супрессор и ген-регулятор, оба они играют роль хорошего полицейского и плохого полицейского. В то время как ген-регулятор приводит к умножению клеток, ген-супрессор контролирует то же самое. Они оба работают рука об руку, чтобы все было в тандеме. Теперь, для неизвестных факторов (включая загрязнение окружающей среды), если ген-супрессор обнуляется, рост опухоли неизбежен. В мгновение ока клетки начинают размножаться в месте происхождения, и в конечном итоге это происходит и в других частях тела. Чем раньше мы остановим рост опухоли, тем лучше, поскольку это единственный способ предотвратить метастазирование рака », – говорит д-р Рамани. Вот как физическая активность и упражнения после лечения рака могут предотвратить рецидив.

Несмотря на то, что так много говорят об осведомленности о раке, схеме проверки здоровья, почему мы не можем выявить симптомы на ранней стадии?

«Во-первых, мы плохо относимся к своему здоровью. Во-вторых, мы всегда ждем, когда случится боль, чтобы проверить себя. Помните, особенно при раке боль – не первый симптом, а красный флаг. В большинстве случаев онкологические заболевания (все виды) протекают бессимптомно, и боль может сигнализировать об опасности. Вот почему после 45 лет, если вы живете в загрязненном метро, ​​необходимо обязательно проходить медицинский осмотр один раз в год », – говорит д-р Рамани. Но чем раньше вы начнете делать это привычкой, тем лучше.

Как лечат метастатический рак?

«Обычно операция исключается при метастатическом раке только потому, что опухоль не ограничивается областью происхождения. Метастатический рак простаты в терминальной стадии обычно лечится гормональной терапией и химиотерапией. Однако лечение зависит от диагноза и прогноза рака. Это также может быть комбинация хирургического вмешательства, химиотерапии и облучения. Основная цель лечения – замедлить рост рака и помочь пациенту выжить дольше и обеспечить лучшее качество жизни », – говорит д-р Рамани.

Вот что Сонали Бендре опубликовала в своем инстаграме о состоянии своего здоровья.

Иногда, когда вы меньше всего этого ожидаете, жизнь бросает вам вызов. Мне недавно поставили диагноз – рак высокой степени злокачественности с метастазами, чего мы, честно говоря, не ожидали. Мучительная боль привела к некоторым тестам, которые привели к этому неожиданному диагнозу. Моя семья и близкие друзья сплотились вокруг меня, обеспечивая лучшую систему поддержки, о которой можно только мечтать. Я очень счастлив и благодарен каждому из них. Нет лучшего способа решить эту проблему, чем быстро и незамедлительно принять меры. Итак, по совету моих врачей я сейчас прохожу курс лечения в Нью-Йорке. Мы сохраняем оптимизм, и я полон решимости бороться на каждом этапе пути. Помогло огромное излияние любви и поддержки, которое я получил за последние несколько дней, за что я очень благодарен. Я беру эту битву лицом к лицу, зная, что за мной стоит сила моей семьи и друзей.

Сообщение, опубликованное Сонали Бендре (@iamsonalibendre) 3 июля 2018 г. в 23:46 по тихоокеанскому времени

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 5 июля 2018 г. 13:33 | Обновлено: 5 июля 2018 г., 14:05