why-feel-sleepy

Сон в течение дня может вызвать болезнь Альцгеймера

Также читайте – черепно-мозговая травма может увеличить риск болезни Альцгеймера: советы, как избежать травм головы

Вы один из тех, кто имеет привычку спать днем? Что ж, вы можете перестать это делать, потому что похоже, что эта привычка увеличивает ваши шансы на болезнь Альцгеймера! Анализ данных, собранных в результате длительного исследования стареющих взрослых, показал, что те, кто чувствовал себя очень сонным в течение дня, почти в три раза чаще болели болезнью Альцгеймера, чем те, кто этого не делал. Также читайте – Болезнь Паркинсона: «Сфокусированное» ультразвуковое исследование может помочь в лечении этого состояния.

Исследование показало, что у тех, кто спал днем, через несколько лет в головном мозге был отложен бета-амилоид, белок, вызывающий болезнь Альцгеймера. Это исследование также показало, что плохой сон может способствовать развитию этой формы слабоумия, предполагая, что полноценный ночной сон может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Также читайте – Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера 2020: неправильно свернутые белки в кишечнике могут быть виновником

Автор исследования Адам П. Спира сказал в исследовании: «Такие факторы, как диета, упражнения и когнитивная активность, были широко признаны важными потенциальными целями для профилактики болезни Альцгеймера, но сон еще не достиг этого статуса, хотя это вполне может измениться. . »

«Если нарушение сна способствует развитию болезни Альцгеймера, мы сможем лечить пациентов с нарушениями сна, чтобы избежать этих негативных последствий», – добавил д-р Спира.

В исследовании использовались данные Балтиморского лонгитюдного исследования старения (BLSA), долгосрочного исследования, начатого NIA в 1958 году, в ходе которого отслеживалось состояние здоровья тысяч добровольцев по мере их старения. В рамках периодических экзаменов в исследовании добровольцы заполняли анкеты между 1991 и 2000 годами, в которых задавались простые вопросы типа «да / нет», касающиеся их режима сна.

Подгруппа добровольцев BLSA также начала получать оценки нейровизуализации в 1994 году. Начиная с 2005 года, некоторые из этих участников прошли позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) с использованием питтсбургского соединения B (PiB), радиоактивного соединения, которое может помочь идентифицировать бета-амилоидные бляшки в нейронах. ткань.

Исследователи выяснили, что было 123 добровольца, которые ответили на предыдущие вопросы и прошли ПЭТ-сканирование с PiB в среднем почти 16 лет спустя. Затем они проанализировали данные, чтобы увидеть, существует ли корреляция между участниками, которые сообщали о дневной сонливости или дремоте, и положительными ли они на отложение бета-амилоида в своем мозгу.

Опубликовано в Журнал снаРезультаты показали, что у тех, кто сообщил о дневной сонливости, вероятность отложения бета-амилоида была примерно в три раза выше, чем у тех, кто не сообщал о дневной усталости. После корректировки демографических факторов, таких как возраст и пол, риск по-прежнему был в 2,75 раза выше у людей с дневной сонливостью.

«Лекарства от болезни Альцгеймера пока нет, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить ее. Приоритет во сне может быть одним из способов предотвратить или, возможно, замедлить это состояние », – заключил д-р Спира в своем исследовании.

Опубликовано: 7 сентября 2018 г., 20:53