good-sleep

Сон в течение 8 часов ничего не значит, если …

Мы бесчисленное количество раз говорили вам о том, как хорошо выспаться ночью и о его важности. Но похоже, что рекомендуемые восемь часов сна могут оказаться бессмысленными. Интересно, почему? Потому что вы не поддерживаете регулярный цикл сна. Да, это то, что говорится в новом исследовании! Также читайте – Здоровый сон помогает снизить риск сердечной недостаточности, показывает исследование

Читайте также – Домашние средства от бессонницы: медитация, массаж, упражнения и многое другое.

Это новое исследование пришло к выводу, что эти восемь часов сна не имеют значения, если вы ложитесь спать и просыпаетесь нерегулярно. Читайте также – Всемирный день сна: эти простые советы помогут вам расслабиться

Было проведено множество исследований, в которых говорится о недосыпании и его побочных эффектах. А двухлетнее всемирное исследование, проведенное Национальным фондом сна, показало, что подросткам нужно от восьми до десяти часов каждую ночь, а взрослым – от семи до девяти часов.

Но недавно Национальная служба здравоохранения заявила, что важны качество и регулярность. А также добавил, что регулярный плохой сон может сократить продолжительность жизни людей.

«Иногда ночь без сна заставляет вас чувствовать себя усталым и раздражительным на следующий день, но это не повредит вашему здоровью», – говорится в заявлении NHS. «Если это будет продолжаться, недостаток сна может повлиять на ваше общее состояние здоровья и сделать вас склонным к серьезным заболеваниям, таким как ожирение, болезни сердца, высокое кровяное давление и диабет», – добавили в нем.

Исследователи из Медицинского центра Университета Дьюка проанализировали режим сна 2000 взрослых в возрасте от 54 до 93 лет, у которых в анамнезе не было нарушений сна. Они установили связь между режимом отхода ко сну и риском развития различных заболеваний через 10 лет. Пациентов просили носить устройства для отслеживания сна в течение семи дней исследования, а также вести дневники сна.

В конце исследования эксперты обнаружили, что у тех, кто нерегулярно ложится спать, был более высокий индекс массы тела (ИМТ), более высокий уровень сахара в крови, более высокое кровяное давление и более высокая вероятность сердечного приступа или инсульта в следующие 10 лет. чем те, кто поддерживает регулярный режим сна.

Однако д-р Джессика Лансфорд-Эйвери, руководившая исследованием, заявила в ходе исследования, что они не могут сделать вывод, «приводит ли нерегулярный сон к риску для здоровья или состояние здоровья влияет на сон. Возможно, все это влияет друг на друга ».

«Возможно, есть что-то в ожирении, которое нарушает регулярность сна», – добавила она в исследовании. «Или, как предполагают некоторые исследования, возможно, плохой сон мешает метаболизму организма, что может привести к увеличению веса, и это порочный круг».

Опубликовано: 24 сентября 2018 г., 18:10 | Обновлено: 24 сентября 2018 г., 18:10