Animal ticks

Сообщается, что азиатский длиннорогий клещ распространяется в США

Азиатский длиннорогий клещ, обнаруженный на различных хозяевах, включая людей, диких животных, домашних животных и в образцах окружающей среды, согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), который с момента своего появления впервые распространился по 9 штатам. появился в США в прошлом году. Читайте также – 5 натуральных средств от болезни Лайма летом

В августе 2017 года Нью-Джерси стал первым штатом, где клещ был обнаружен на овце. Читайте также – Детский грипп может повлиять на вашу способность бороться с похожей болезнью в более позднем возрасте

45 стран – Арканзас, Коннектикут, Мэриленд, Северная Каролина, Нью-Йорк, Пенсильвания, Вирджиния и Западная Вирджиния – сообщили об обнаружении клеща. Также читайте – Продукты, которые могут улучшить ваш иммунный ответ, предотвратить вирусные инфекции.

Одиночная самка клеща способна к размножению без спаривания. По данным CDC, он может составлять до 2000 яиц. Следовательно, в окружающей среде можно найти тысячи клещей.

Ведущий автор исследования Бен Бирд, заместитель директора отдела трансмиссивных болезней CDC, сказал: «Мы ожидаем, что со временем этот клещ будет появляться в новых областях. Неясно, как клещ распространился, но обнаружение его на многочисленных видах диких и домашних животных предполагает, что он может быть перенесен на этих животных в новые места ».

Хотя азиатский длиннорогий клещ был обнаружен в различных частях мира, распространяя вирусы, бактерии и паразиты, которые могут вызывать инфекции у животных и людей, приводя к тяжелым заболеваниям и смерти, тем не менее, он не был инфицирован какими-либо заболеваниями. в США

По словам Бирда, в США уже есть несколько из этих патогенов, в том числе анаплазма (вызывающая анаплазмоз), бабезия (бабезиоз), боррелия (болезнь Лайма), Ehrlichia (эрлихиоз) и Rickettsia (пятнистая лихорадка Скалистых гор).

Длиннорогий клещ Asain также встречается в штатах, инфицированных болезнью Лайма.

По данным CDC, азиатский длиннорогий клещ представляет большую угрозу для домашнего скота и обычно встречается в других частях мира. Клещ может снизить производство молочного скота на 25 процентов в регионах Новой Зеландии и Австралии.

CDC советует животноводам и владельцам домашних животных регулярно проверять методы профилактики клещей и сообщать о неизвестных видах клещей в департамент сельского хозяйства.

Д-р Бобби Притт, медицинский директор лаборатории клинической паразитологии в клинике Мэйо в Рочестере, Миннесота, сказал: «В настоящее время нет доказательств того, что азиатский длиннорогий клещ может передавать болезнь Лайма. «Тем не менее, у этих клещей в Азии была обнаружена бактерия, связанная с возбудителем болезни Лайма, поэтому это гипотетически возможно», – сообщил по электронной почте Притт, не участвовавший в исследовании. «Поэтому всегда важно принимать меры, чтобы избежать появления клещей на открытом воздухе. Клещ должен быть инфицирован и долго существовать, чтобы микроб мог размножаться, чтобы распространить инфекцию, переданную через укус клеща, человеку или животному. Укусы клещей у людей можно предотвратить, используя репелленты от насекомых, содержащие ДЭТА, пикаридин и масло эвкалипта лимона.

CDC рекомендует тщательно проверять их тело, одежду на наличие клещей и осматривать домашних животных на предмет клещей, а также после возвращения из потенциально зараженных клещами районов в качестве профилактических мер против клещей.

Немедленное принятие душа и сушка одежды на сильном огне в течение минимум 10 минут могут помочь убить клещей на одежде и избежать заражения клещами.

Опубликовано: 6 декабря 2018 г., 16:56