Сообщения в Facebook могут свидетельствовать о депрессии, считает исследование

Сообщения в Facebook могут свидетельствовать о депрессии, считает исследование

Согласно новому исследованию, опубликованному в Proceedings of the National Academy of Sciences, сообщения в Facebook могут предсказать, страдают ли пользователи от депрессии. Как сообщается, исследователи обнаружили, что слова, которые люди используют в своих сообщениях, указывают на то, нуждаются ли они в психологической помощи. поддержка здоровья при возможной депрессии. Согласно исследованию, пользователи, которым в конечном итоге был поставлен диагноз депрессии, использовали больше местоимений первого лица единственного числа. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Как сообщается, в ходе исследования было обследовано 683 человека, которые обратились в отделение неотложной помощи и попросили показать их страницы в Facebook. Хотя большинство людей не были в депрессии, 114 из них диагностировали депрессию на основании их медицинских карт. Исследователи внимательно просмотрели сообщения каждого пациента в Facebook за шесть месяцев до постановки диагноза депрессии, чтобы узнать, есть ли у них намеки на их психическое состояние. Статус и должности анализировались с помощью электронной медицинской информации. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Сообщается, что сообщения, в которых были такие слова, как «тьфу», «скучаю», «ненавижу», «боль», «плакать» и «слезы», чаще приписывались людям, у которых позже была диагностирована депрессия. Facebook начал свою собственную программу в 2015 году, которая позволяла пользователям отмечать аккаунты людей, у которых были суицидальные мысли. Читайте также: метаболизм пациента может предсказать риск рецидива депрессии.

По мнению исследователей, применение алгоритма может превратить сообщения в социальных сетях в защищенную медицинскую информацию. Те, кто интерпретирует данные, должны знать, что люди могут изменить то, что они пишут, исходя из своего представления о том, как можно использовать информацию.

Опубликовано: 18 октября 2018 г., 10:42