healthy-Diet

Сосредоточьтесь на диете больше, чем на тренировках, чтобы похудеть

Обратите внимание на тех, кто планирует посетить тренажерный зал, чтобы похудеть. Новое исследование показывает, что диета гораздо важнее физической активности, включая ходьбу, ерзание и формальное упражнение. Также читайте – эти упражнения помогут вам преодолеть изнурительную боль фибромиалгии.

Читайте также – Хотите более стройные бедра? 5 эффективных упражнений, которые помогут вам выделиться

Причина в том, что тренировки повышают аппетит, особенно при длительных упражнениях на выносливость или поднятии тяжестей, что в конечном итоге может саботировать самые лучшие намерения, сообщает CNN. Читайте также – Чувствуете стресс? Эти упражнения помогут вам успокоиться

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, люди, которые постепенно худеют (от 1 до 2 фунтов в неделю), более успешно удерживают вес.

Согласно исследованию, около 10 процентов наших калорий сжигаются на переваривание пищи, которую мы едим, и примерно от 10 до 30 процентов теряются в результате физической активности.

«Это не могло быть более правдой. То, что вы упускаете из своего рациона, гораздо важнее, чем то, сколько вы тренируетесь », – сказала CNN диетолог Лиза Дрейер.

По словам Драйера, все ваши «калории» поступают из пищи, которую вы едите, и напитков, которые вы пьете, но только часть «калорий» теряется в результате упражнений.

«Среднестатистический человек – за исключением профессиональных спортсменов – сжигает от пяти до 15 процентов своих ежедневных калорий с помощью упражнений», – сказал Алексай Кравиц, исследователь Национального института диабета, болезней пищеварения и почек в США.

По словам Кравитца, это не совсем то же самое, что и потребление пищи, на которую приходится 100 процентов потребления энергии организмом.

Все это не означает, что упражнениям нет места. Это, безусловно, важно для наращивания силы, мышечной массы и гибкости и может помочь справиться с заболеваниями, включая болезни сердца и диабет. Но хотя упражнения могут помочь с потерей веса, диета является гораздо более важным фактором образа жизни, отмечает Дрейер.

Источник: IANS

Опубликовано: 7 января 2019 г., 20:43