Parkinsons Disease

Составы кофе могут помочь в борьбе с болезнью Паркинсона, говорится в исследовании

По словам исследователей, сочетание двух соединений, содержащихся в кофе, может действовать как терапевтическое средство против болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви – двух прогрессирующих и в настоящее время неизлечимых заболеваний, связанных с дегенерацией мозга. Читайте также – Всемирный день мозга 2020: все о болезни Паркинсона с ранним началом

Исследование, проведенное командой из Университета Рутгерса, показало, что кофеин, который традиционно считался специальным защитным агентом кофе, вместе с другим соединением, содержащимся во восковом покрытии кофейных зерен, замедляет дегенерацию мозга у мышей. Также читайте – Вот как пациенты с болезнью Паркинсона могут получить положительные результаты от тренировок

Было обнаружено, что новое соединение кофейных зерен под названием EHT (эйкозаноил-5-гидрокситриптамид) защищает мозг мышей от аномального накопления белка, связанного с болезнью Паркинсона и деменцией с тельцами Леви. Читайте также – Стимуляция слухового прохода может помочь уменьшить симптомы болезни Паркинсона: исследования

Деменция с тельцами Леви – второй по распространенности тип прогрессирующей деменции после болезни Альцгеймера.

«EHT – это соединение, которое содержится в различных типах кофе, но его количество варьируется. Важно определить соответствующее количество и соотношение, чтобы люди не злоупотребляли кофеином, поскольку это может иметь негативные последствия для здоровья », – сказала ведущий автор М. Марал Мурадян, профессор университета.

Предыдущие исследования также показали, что употребление кофе может снизить риск развития болезни Паркинсона.

В исследовании, опубликованном в Proceedings of the National Academy of Sciences, команда обнаружила, что только ЭГТ и кофеин не эффективны.

Однако, когда их принимают вместе, они повышают активность катализатора, который помогает предотвратить накопление вредных белков в головном мозге.

Согласно исследованию, современные методы лечения устраняют только симптомы болезни Паркинсона, но не защищают от дегенерации мозга.

По словам Мурадяна, необходимы дальнейшие исследования для определения правильного количества и соотношения ЭГТ и кофеина, необходимых для защитного эффекта у людей.

Опубликовано: 12 декабря 2018 г., 13:32