Состояние бывшего премьер-министра Атала Бихари Ваджпаи критическое, по системе жизнеобеспечения

Состояние бывшего премьер-министра Атала Бихари Ваджпаи критическое, по системе жизнеобеспечения

Состояние бывшего премьер-министра и стойкого приверженца BJP Атала Бихари Ваджпаи за последние 24 часа ухудшилось, и он находится на системе жизнеобеспечения, сообщил в среду Всеиндийский институт медицинских наук (AIIMS). Он был госпитализирован в AIIMS 11 июня после того, как ему поставили диагноз: проблемы с дыхательными путями, инфекция почек, инфекция мочевыводящих путей и низкий диурез. Он страдает диабетом и был доставлен в больницу после того, как ему поставили диагноз. Также читайте – вакцина против коронавируса может быть готова для Индии через несколько недель, – говорит премьер-министр Моди.

«Атал Бихари Ваджпаи был принят в AIIMS на последние девять недель. К сожалению, за последние 24 часа его состояние ухудшилось. Его состояние критическое, и он находится на системе жизнеобеспечения », – говорится в заявлении AIIMS. Также читайте – Международный день йоги 2020: пранаяма может повысить иммунитет к борьбе с COVID-19, говорит премьер-министр Нарендра Моди

Премьер-министр Нарендра Моди посетил AIIMS, чтобы узнать о состоянии здоровья Ваджпаи. Власти AIIMS заявили, что премьер-министр посетил больницу около 19:18 в среду и, как сообщается, пробыл с Ваджпаи около 15 минут. Также читайте – Международный день йоги 2020: асаны йоги Моди клянется, и как вы можете их выполнять

Министр финансов Союза Пиюш Гоял и министр текстильной промышленности Смрити Ирани также посетили AIIMS вечером около 20:30 и 18:00, соответственно, чтобы узнать о состоянии здоровья этого 93-летнего стойкого приверженца. Министр внутренних дел Союза Раджнатх Сингх и национальный президент BJP Амит Шах посетили Ваджпаи в субботу.

Лидер, родившийся в 1924 году, находится под наблюдением доктора Рандипа Гулериа, пульмонолога и в настоящее время директора AIIMS. Гулерия была личным врачом Ваджпаи более трех десятилетий.

(при участии IANS)

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 16 августа 2018 г., 8:08 | Обновлено: 16 августа 2018 г., 12:30