Состояние бывшего премьер-министра Атала Бихари Ваджпаи улучшилось

Состояние бывшего премьер-министра Атала Бихари Ваджпаи улучшилось

Бывший премьер-министр Атал Бихари Ваджпаи, проходящий лечение от инфекции мочевыводящих путей и заложенности грудной клетки, продолжал улучшаться на четвертый день в AIIMS, сообщила больница в пятницу. Читайте также – Женщины, хотите избежать инфекций мочевого пузыря? Пейте дополнительно 1,5 литра воды каждый день.

«Ваджпаи стабильный. Он продолжает улучшаться, и за ним наблюдает группа врачей », – сказал Аарти Видж, председатель отдела СМИ и протокола Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS). Также читайте – кишечная палочка в упакованной домашней птице может вызывать инфекции мочевыводящих путей.

93-летний Ваджпаи был госпитализирован в AIIMS в понедельник с инфекцией мочевыводящих путей, застоем в груди и низким диурезом. Его обследовала группа старших врачей, и ему были назначены инъекционные антибиотики и медленный диализ, чтобы поддержать функцию почек. Читайте также – Состояние бывшего премьер-министра Атала Бихари Ваджпаи «критическое», по системе жизнеобеспечения

В среду директор AIIMS Рандип Гулерия сказал, что он хорошо реагирует на лечение, и его кровяное давление, частота сердечных сокращений и дыхание в норме.

«Его инфекция находится под контролем. Мы очень надеемся, что он полностью выздоровеет в течение следующих нескольких дней », – сказал он.

Ваджпаи был премьер-министром в 1996 году, а затем с 1998 по 2004 год, но за последнее десятилетие отказался от активной политики из-за плохого состояния здоровья. Он находится в отделении интенсивной терапии кардиоторакальной и сосудистой хирургии.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 16 июня 2018 г., 14:11