nationwide Covid-19 vaccination drive

Сотрудник больницы UP умер на следующий день после вакцинации против Covid-19: официальные лица раскрыли реальную причину смерти

Поскольку в понедельник в Индии начинается третий день общенациональной кампании вакцинации против Covid-19, сообщения о побочных эффектах после иммунизации (ПППИ) поступают из разных частей страны. По данным Министерства здравоохранения Союза, в первые два дня программы вакцинации было зарегистрировано 447 побочных эффектов, включая серьезные случаи, потребовавшие госпитализации. Также читайте – Избегайте алкоголя во время вакцинации против Covid-19: эксперты объясняют, почему

Между тем, по сообщениям, в воскресенье вечером в Морадабаде в штате Уттар-Прадеш, через 24 часа после вакцинации против Covid, скончался работник государственной больницы. По сообщениям СМИ, 46-летний подопечный Махипал Сингх скончался после жалоб на заложенность груди и одышку. Однако главный врач Морадабада MC Гарг пояснил, что смерть не связана с вакцинацией против Covid-19. Также читайте – Побочные эффекты вакцины не приведут к смерти: директор AIIMS

Патологоанатомическое исследование также показало непосредственную причину смерти как «кардиогенный шок / сепсис из-за« сердечно-легочного заболевания ». Читайте также – Побочные эффекты после вакцинации против Covid-19: охранник AIIMS госпитализирован в отделение интенсивной терапии

Сингху сделали прививку в субботу около полудня, и до вечера, когда он пришел на дежурство, проблем не было, сообщил журналистам главный врач. В воскресенье он почувствовал одышку и пожаловался на заложенность грудной клетки, но, похоже, это не реакция на вакцинацию, сказал Гарг поздно вечером в воскресенье.

Выступая перед СМИ, сын этого человека Вишал сказал, что его отец, возможно, был нездоров до вакцинации, но после вакцинации ему стало хуже. По его словам, у Сингха был обычный кашель и простуда, но он почувствовал себя хуже после возвращения домой из центра вакцинации. Вишал сообщил СМИ, что у него перехватило дыхание и он кашлял.

В пресс-релизе правительство штата Уттар-Прадеш сообщило, что им было вакцинировано 22 643 человека в субботу, в первый день кампании вакцинации против Covid в Индии.

Большинство побочных эффектов незначительны: министерство здравоохранения

Ранее информационное агентство IANS сообщило, что 22-летний охранник Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS) в Нью-Дели был госпитализирован в отделение интенсивной терапии (ICU) после того, как после вакцинации у него развилась аллергическая реакция. Охранник испытал головную боль, сыпь, респираторную недостаточность и тахикардию.

В субботу правительство Дели сообщило, что медицинский работник больницы NDMC Charak Pallika также был госпитализирован после вакцинации. Однако человек был выписан после нескольких часов наблюдения.

По данным Министерства здравоохранения Союза, в общей сложности 2,24 311 бенефициаров получили вакцины против Covid в ходе 553 сеансов вакцинации до воскресенья по всей стране.

Министерство также подчеркнуло, что большинство нежелательных явлений после иммунизации имеют незначительный характер, такие как «боль, легкий отек в месте инъекции, умеренная температура, боль в теле, тошнота, головокружение и легкие аллергические реакции, такие как сыпь и т. Они могут быть связаны или не быть связаны с процессом вакцинации.

Опубликовано: 18 января 2021 г., 13:52 | Обновлено: 18 января 2021 г., 14:02