free estadisticas Skip to content

Сотрясение мозга у подростков – причины, симптомы и лечение

Сотрясение мозга у подростков

Изображение: iStock
Когда ваш подросток вырастет, он начинает принимать участие в контактных видах спорта, а иногда и в рискованных занятиях, таких как необдуманное вождение или езда. Эти неконтролируемые действия могут привести к серьезным телесным повреждениям и травмам. В таком случае ваш подросток может страдать от сотрясения мозга. MomJunction собрал важную информацию о сотрясениях у подростков и о том, как они могут повлиять на них.

Что такое сотрясение мозга?
Сотрясение мозга – это травма головного мозга, которая временно изменяет функционирование человеческого мозга. Прямой удар или удар по голове может привести к сотрясению мозга. Большинство молодых подростков, которые болят головой, также страдают от сотрясения мозга, а также могут испытывать кратковременную потерю памяти. Более того, симптомы сотрясения мозга сохраняются дольше, чем кратковременная потеря памяти, и могут привести к депрессии у подростка.
Важные факты о сотрясении у подростков:

Когда подросток внезапно падает или теряет сознание после внезапного падения или несчастного случая, это может увеличить его риск сотрясения мозга. Следовательно, важно быть в курсе различных симптомов сотрясения мозга. Важно внимательно следить за больным подростком, даже если он чувствует себя хорошо. Если у него появятся какие-либо симптомы, немедленно обратитесь к врачу.

Сотрясение мозга у подростков может произойти из-за прямого удара по голове, внезапного падения, автомобильной аварии, удара кнутом или спортивной травмы. Внезапное резкое движение может порвать кровеносные сосуды или повредить нервы мозга.

Когда ваш подросток получает сотрясение мозга, он может оправиться от состояния через несколько недель. Но для более быстрого выздоровления он должен придерживаться всех мер предосторожности, таких как отказ от спорта и других тяжелых физических нагрузок.

( Читать: Советы по безопасному вождению для подростков )
Симптомы Сотрясения У Подростков:
Сотрясение мозга обычно поражает подростков, занимающихся контактными видами спорта, или тех, кто рискует неоправданно. Сотрясение мозга – это серьезная травма головного мозга, и если ее не лечить, это может повысить риск возникновения у подростков долгосрочных неблагоприятных последствий. Как только доктор обнаружит, что у вашего ребенка сотрясение мозга, вы должны очень серьезно принять совет врача, чтобы помочь вашему ребенку быстро преодолеть это состояние. Вы также можете контролировать своего подростка и предлагать ему помощь, в которой он нуждается в учебе и других повседневных делах.
Вот список симптомов сотрясения мозга, которые ваш подросток может испытать в такой ужасной фазе жизни:
1. Головокружение:

Ваш подросток может чувствовать головокружение, и он может чувствовать, что все вокруг него вращается с высокой скоростью.

2. Путаница:

Одним из наиболее распространенных симптомов сотрясения мозга является потеря памяти.
Вашему подростку может быть трудно запомнить даже маленькие вещи, и он может казаться смущенным все время.
Поэтому всякий раз, когда вы направляете своего ребенка на выполнение определенных действий, не забывайте быть точными, инструктируя его. Сохраняйте инструкции четкими и понятными, чтобы он быстро их понимал.

3. Головная боль

Тяжелая травма головного мозга может вызвать постоянные головные боли.
Даже после выздоровления признаки головной боли сохраняются в течение более длительного периода времени, чем обычно.

( Читать: Распространенное рискованное поведение у подростков )
4. невнятная речь:

Следующий симптом появляется только тогда, когда конкретная часть мозга вашего подростка получает травму в результате несчастного случая.
Когда часть мозга, контролирующая когнитивное функционирование, оказывается затронутой, его речь может стать медленной или невнятной.

5. Эмоциональные признаки:

Ваш больной подросток становится капризным, и он может испытывать несколько психологических состояний, таких как депрессия, грусть или раздражительность.

6. Нарушение сна:

Человеческий мозг регулирует режим сна. Когда у вашего подростка неожиданная травма головы, часть его мозга повреждается, и ему может быть трудно заснуть.

7. Потеря баланса:

Повреждения головного мозга часто могут привести к потере умственного равновесия и координации ума и тела у подростков.
Некоторые общие признаки потери баланса могут включать головокружение, неуклюжесть и раздражительность.

8.Nausea:

Ваш подросток также может испытывать чувство тошноты, и он может часто испытывать тошноту или рвоту.
В случае сильных головных болей он может также рвать в течение повторяющихся раз в день.

9. Свет или Шум Чувствительность:

Ваш подросток может захотеть избежать громкого звука или яркого света.
Громкие звуки могут быстро раздражать его и даже усиливать головную боль.
К счастью, все такие симптомы исчезают, когда ваш больной подросток медленно выздоравливает.

Профилактика AConcussion у подростков:
Вот несколько важных вещей, которые родители могут сделать, чтобы минимизировать риск сотрясения мозга у подростков:
1. Попросите вашего подростка носить защитное снаряжение:

Первый шаг, который должен предпринять каждый родитель, чтобы предотвратить сотрясение мозга и долгосрочные риски, – это узнать риски, связанные со спортом или занятиями для подростков.
Если у вас есть подросток, который учится в старших классах, убедитесь, что он принимает участие в контактных видах спорта, таких как футбол или волейбол, после того, как наденет соответствующее защитное снаряжение.
Даже девушки, участвующие в баскетболе, должны носить защитные приспособления правильного размера, так как это сводит к минимуму риск смертельных травм головного мозга.
В начале спортивного сезона не торопитесь, чтобы осмотреть все защитные приспособления вашего подростка и убедиться, что они в хорошем состоянии.
Сломанные шлемы или поврежденная защитная прокладка могут увеличить риск для подростков встретиться со смертельными травмами во время занятий спортом.
Почти во всех контактных или верховых видах спорта подростку нужно надевать защитный шлем. Обязательно приобретите шлем правильного размера, чтобы он правильно ложился на голову. Некоторые, если футбольные сотрясения происходят, когда подросток носит большой или не пристегнутый шлем.

( Читать: Основные жизненные навыки для подростков )
2. Сообщите своему подростку о симптомах сотрясения мозга:

Ваш подросток может не сообщать вам о своих симптомах сотрясения мозга, пока он не станет тяжелым или невыносимым.
Сообщите своему ребенку о симптомах сотрясения мозга и дайте ему понять, что травмы головы также могут привести к опасным для жизни последствиям, если их не лечить должным образом.
Обсудите со своим подростком сотрясение мозга и связанные с ним долгосрочные последствия. Когда ваш подросток понимает последствия, он может научиться соблюдать правильное использование защитных приспособлений и соблюдение спортивных правил.

У вашего подростка сотрясение мозга? Какие меры предосторожности вы предприняли, чтобы защитить своего подростка от долговременных осложнений? Поделитесь своими советами и советами здесь. Оставьте комментарий ниже.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.