pregnancy

Сохранение позитивного отношения во время беременности может поддерживать ваших детей в форме

Знаете ли вы, что даже ваше настроение и отношение во время беременности могут повлиять на массу тела ваших детей, когда они вырастут? Новое исследование показало, что подростки с меньшей вероятностью будут иметь избыточный вес, если их мать или отец позитивно настроены во время беременности. Также читайте – Пренатальный пилатес: Ясмин Карачивала предлагает 5 упражнений, которые вы можете сделать в 1 триместре

Негативное отношение или недостаток уверенности в своей способности внести изменения в свой образ жизни своими действиями могут быть связаны с нездоровым набором веса у ваших детей в подростковом возрасте, предполагает исследование, опубликованное в International Journal of Obesity. Читайте также – Беременные женщины с COVID-19 имеют повышенный риск смерти и тяжелой пневмонии

«Мы смогли показать, что недостаток веры в способность родителей влиять на изменения с помощью здорового питания, отказа от курения или грудного вскармливания является фактором, способствующим тому, что их ребенок набирает лишний вес к 15 годам», – говорится в исследовании. автор Жан Голдинг, профессор Бристольского университета в Великобритании. Читайте также – Почему нельзя пропустить прививку от гриппа во время беременности?

Для исследования исследователи проанализировали ответы 7000 родителей об их личности, настроении и отношении во время беременности.

Также были проанализированы аналогичные ответы их детей в возрасте восьми лет и измерение жировой массы ребенка до 17 лет.

Результаты показали, что психологический фон матери во время беременности является фактором, связанным с увеличением веса в подростковом возрасте.

В исследовании изучается атрибут личности, известный как Локус контроля. Это психологический показатель отношения человека к своему образу жизни и уверенности в том, что он может изменить результаты, такие как здоровье, своими собственными действиями.

Кто-то с внешним Локусом Контроля почувствовал бы, что нет смысла прилагать усилия, поскольку то, что с ним происходит, происходит благодаря удаче и обстоятельствам.

Исследователи обнаружили, что подростки в возрасте 15 лет имели лишний вес в размере 1,7 кг, если бы их матери не думали, что их действия будут иметь значение, и придерживались принципа невмешательства.

Согласно исследованию, если их отцы придерживались такого отношения, избыточный вес жира составлял 1,49 кг, а если ребенок позже так считал, то избыточный вес составлял 1,5 кг.

«Это важное исследование для борцов за здоровье, стремящихся изменить поведение, и следующие шаги должны быть направлены на изучение различий между родителями, которым удалось изменить свой локус контроля, и теми, кто не изменился», – добавил Голдинг.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 июля 2018 г., 20:53 | Обновлено: 11 июля 2018 г., 21:03