heart health

Сохраняйте спокойствие и будьте позитивны, чтобы улучшить здоровье сердца

Если вы участвуете в программе вмешательства, то поддержание положительного отношения к лечению поможет вам улучшить общее состояние здоровья сердца. Да, это то, что говорится в новом исследовании. В рамках серии из восьми частей, посвященных укреплению здоровья, исследователи расскажут о различных факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний. Читайте также – Преждевременное поседение волос: это то, что пытается сказать вам ваше тело.

«Мы рассмотрели, как социальная среда, психологическое благополучие и эффективность стратегий вмешательства могут помочь укрепить мировоззрение пациента», – сказал Дарвин Р. Лабарт, доктор медицины, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, профессор профилактической медицины в Медицинской школе им. ведущий автор обзора. «Мы сосредоточились на том, может ли психологическое благополучие быть постоянно связано со снижением риска сердечных заболеваний». Читайте также – Сердечные заболевания становятся все более распространенными среди молодых людей: советы по их естественному предотвращению

Обзор, опубликованный в Журнале Американский колледж кардиологии, определила здоровье сердечно-сосудистой системы в двух частях: здоровое поведение, такое как диета, физическая активность, статус курения и индекс массы тела, а также факторы здоровья, такие как артериальное давление, общий холестерин и уровни глюкозы. Читайте также – Как предотвратить поездку в больницу из-за «праздничного сердечного синдрома» в это Рождество

В этом исследовании команда исследовала, может ли психологическое благополучие снизить риск сердечных заболеваний. Предыдущие исследования показали, что оптимизм положительно влияет на здоровье сердца.

Из четырех видов здорового поведения, которые исследовала команда, наиболее оптимистичные пациенты с меньшей вероятностью стали курильщиками через 12 месяцев. Высокий уровень оптимизма был также связан с регулярной физической активностью. И неудивительно, что более счастливые в психологическом отношении пациенты перешли на более здоровые диеты, что позволило им поддерживать здоровый ИМТ.

После исследования авторы обнаружили, что психологическое благополучие влияет на здоровье сердца через биологические процессы, здоровое поведение и психосоциальные ресурсы.

«Оптимисты проявляют настойчивость, используя стратегии решения проблем и планирования для управления факторами стресса. Если другие сталкиваются с факторами, неподконтрольными им, они начинают менять свои цели и использовать потенциально неадаптивные стратегии выживания, что в конечном итоге приведет к повышению уровня воспаления и ухудшению общего состояния сердца », – говорится в заявлении Лабарта.

Опубликовано: 11 сентября 2018 г., 18:34