depression

Социальные сети могут уменьшить депрессию, утверждает исследование

Это американское исследование показало, что онлайн-общение может ослабить связь между болью и депрессией у пожилых людей. Те, кто страдает от хронической боли, могут впадать в депрессию, поскольку они склонны оставаться дома, что не позволяет им общаться со своими друзьями и семьей. Также прочтите – Расшифровка связи между стрессом и здоровьем сердца

Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Как сообщается, Журналы геронтологии, серия B, отметили, что люди, страдающие хронической болью, подвержены риску депрессии, поскольку боль заставляет их больше оставаться дома, оставляя меньше времени для общения с друзьями и семьей. 3401 участник исследования были из возрастной группы 67 лет, которые жили в сообществе, и ни один из них не проживал в учреждении по уходу. Треть жила одна, а 1833 человека, 54 процента, сообщили, что их беспокоила боль. Уровень депрессии был ниже при использовании социальных сетей среди тех, кто страдает от боли. Шесть процентов участников, которые использовали социальные сети, сообщили о симптомах депрессии, по сравнению с 15 процентами тех, кто их не использовал. Читайте также: метаболизм пациента может предсказать риск рецидива депрессии.

По словам соавтора Шеннон Энг, докторанта социологии в Мичиганском университете в Анн-Арборе, новый анализ является одним из первых, кто исследует, могут ли социальные сети помочь уменьшить стрессы социальной изоляции, возникающие из-за боли. Как сообщается, использование социальных сетей может помочь людям оставаться на связи, которым трудно выйти из-за боли.

Сообщается, что Анг хочет видеть больше сервисов и программистов, которые могут помочь пожилым людям использовать сайты социальных сетей. Он и его команда также надеются увидеть, как долго, как часто и какие социальные сети пожилые люди могут использовать для решения проблемы социальной изоляции и одиночества, поскольку социальные сети также могут быть эффективными, чтобы помочь людям преодолеть депрессию и помочь им оставаться на связи.

Тем не менее, доктор Уильям Пирл из Института рака Дана-Фарбер в Бостоне, он не принимал участия в исследовании, не решался рекомендовать социальные сети пожилым людям, поскольку они могут испытывать беспокойство, слушая рассказы других. Как сообщается, он сказал, что телефонные звонки и видеоконференции также могут помочь.

Опубликовано: 12 октября 2018 г., 13:09