jaundice medications

Специалисты делятся рекомендациями по устранению лимфатического филяриоза

10-е заседание Глобального альянса по ликвидации лимфатического филяриоза (GAELF) недавно завершилось совместным секретарем Министерства здравоохранения и благосостояния семьи Викасом Шилом, призвавшим всех партнеров выйти из разрозненности, объединить усилия и реализовать повестку дня по ликвидации филяриатоза для достижения 2020 г. глобальная цель по ликвидации лимфатического филяриатоза. Также читайте – «Вакцины не равны нулю Covid»: ВОЗ призывает к постоянным усилиям по контролю передачи вируса.

Трехдневная встреча GAELF объединила различные страновые программы, неправительственные организации, исследовательские организации, правительственные агентства-доноры и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Также читайте – руководитель ВОЗ самостоятельно изолирует карантин после контакта с человеком, инфицированным COVID-19

В этом году темой было «Празднование прогресса на пути к элиминации: голоса с мест о преодолении программных проблем». Также читайте – Обновление коронавируса: количество случаев заболевания в Южной Корее, опасения ВОЗ распространились на африканские страны

В своей заключительной речи Шил предложил сформировать делийское отделение GAELF и провести больше встреч на национальном уровне. Он подчеркнул приверженность Индии искоренению лимфатического филяриатоза, о чем заявил министр здравоохранения Союза Дж. П. Надда на инаугурационной сессии в среду.

Надда запустил Ускоренный план ликвидации лимфатического филяриоза (APELF) для Индии и объявил о поэтапном развертывании тройной лекарственной терапии или IDA (ивермектин, диэтилкарбамазин цитрат и альбендазол) в Индии. Кения и Гайана – две другие страны, которые взяли на себя обязательство запустить МАР.

Д-р Дхармашакту, главный советник отдела общественного здравоохранения Министерства здравоохранения и благополучия семьи, в своем выступлении в последний день подтвердил решимость Индии ликвидировать филяриатоз и другие забытые тропические болезни, а также важность перекрестных связей с другими программами здравоохранения.

«Swachh Bharat Abhiyan будет косвенно оказывать серьезную поддержку программе ликвидации лимфатического филяриатоза», – добавил он.

Вынося благодарственное голосование, профессор Чарльз Маккензи, председатель GAELF, сказал: «Индия, как страна, имеет долгую и выдающуюся историю понимания и заботы о тех, кто инфицирован этой потенциально разрушительной инфекцией, и поэтому было вполне разумно провести эту событие здесь. Мы рады, что обсуждения были очень плодотворными и подготовлена ​​почва для планирования последних шагов в странах, которым еще предстоит ликвидировать лимфатический филяриат ».

Он добавил, что «теперь каждая страна более широко оценивает успех глобальной деятельности». По словам доктора П.К. Сена, директора Национальной программы по борьбе с переносчиками болезней, «GAELF10 – это начало финальной стадии лимфатического филяриатоза для всех эндемичных по филяриатозу стран мира».

Более 300 национальных и международных участников обсудили некоторые из наиболее актуальных и неотложных проблем, связанных с этим заболеванием, и подчеркнули необходимость усвоения уроков из 11 стран, которые успешно ликвидировали лимфатический филяриатоз.

Ключевые рекомендации, взятые из различных групповых занятий на встрече, охватывали такие аспекты ликвидации лимфатического филяриоза, как инновационные методы лечения, лечение заболеваемости и профилактика инвалидности, а также психическое благополучие пациентов. Некоторые из рекомендаций включают:

• Национальные программы по лимфатическому филяриатору должны быть нацелены на включение и рассмотрение новых структур ВОЗ для NTD (забытые тропические болезни) и для ЦУР (цели устойчивого развития) в рамках цели обеспечения всеобщей медицинской помощи (UHC).

• Страны должны иметь центральную национальную политику и методологии, исходящие от национального консультативного органа, и их следует распространять в региональных сегментах стран для реализации.

• Каждая страна должна рассмотреть шаги и цели, которые больше всего подходят для их собственных программ. GAELF может помочь координировать эти решения и передать их в ВОЗ в Женеве.

• Использование новой трехкомпонентной терапии (ЖДА) значительно ускоряет процесс устранения передачи лимфатического филяриатоза. Этот новый подход безопасен и потенциально может сократить 5-летний режим лечения до 2-х лет.

• К лечению пациентов, страдающих этим заболеванием, следует добавить психосоциальные аспекты; Необходимо признать влияние лимфатического филяриатоза на семьи пациентов.

• Странам следует рассмотреть способы использования существующих тестов, результатов и индикаторов для предоставления информации о различных аспектах программ лимфатического филяриатоза.

• Следует подготовить информационные сообщения, которые можно использовать во всех эндемичных странах и которые отражают различные аспекты программы. Сообщения должны быть тщательно адаптированы для разных аудиторий.

• Программы и партнеры должны привлекать политическое сообщество и постоянно информировать его о ходе и достигнутых успехах. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 17 июня 2018 г., 14:42