kebab

Специальный вегетарианский рецепт Наваратри: Надру (корень лотоса) Seekh Kebab

Lotus Root или Nadru едят по-разному в нескольких штатах Индии. Из него делают карри или едят как жареное блюдо. Некоторые даже делают начинку из корня лотоса. Корень лотоса, известный своим восхитительным вкусом и невероятной пользой для здоровья, должен регулярно входить в ваш рацион. Почему? Корень лотоса известен своим высоким содержанием танинов, которые естественным образом защищают вашу печень от болезней. Корень лотоса также является богатым источником антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и такими заболеваниями, как рак. Надру также может охладить ваше тело, когда у вас жар. Он также может снизить уровень глюкозы в крови, что делает его идеальным для диабетиков. Он также обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Знаете ли вы, что приготовленный на пару корень лотоса используется как естественное средство от диареи? Вы должны попробовать приготовить эту восхитительную закуску из надру (корень лотоса) Seekh Kebab от шеф-повара Аджая Чопры. Также читайте – Часто используемые лекарства от артериального давления, безопасные для пациентов с COVID-19

Также читайте – избегайте употребления слишком большого количества сухофруктов: это может вызвать астму, судороги и многое другое.

Порции: 4 Читайте также: ешьте черную смородину ежедневно, чтобы контролировать диабет: несколько интересных способов добавить ее в свой рацион

Время подготовки: 40 минут

Время готовки: 15 минут

Ингредиенты:

Миндаль (нарезанный) – 80 г

Стебель лотоса 300 г

Зеленый перец чили – 4no

Имбирь 5 г

Чеснок 10 г

Жареная мука чана 30 г

Солить по вкусу

Картофель отварной (тертый) 80г

Творог (тертый) 50г

Порошок зеленого кардамона 3г

Порошок булавы 2 г

Коричневый лук 50г

Масло 50 мл (для мелкого жарения)

Мава (хоя) – 20 г

Метод:

Очистите и вымойте стебель лотоса, затем нарежьте тонкими ломтиками и бланшируйте их в течение нескольких минут. Слейте воду и обжарьте. Сделайте пасту из стебля лотоса и отложите.

В миску кладем тертый творог, отварной картофель и все упомянутые выше порошки специй. Хорошо перемешайте смесь, чтобы смешать масала и шафрановую воду.

Сделайте тикки из смеси, посыпав нарезанным миндалем, и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием с очень небольшим количеством масла. Подавать с мятным чатни.

Опубликовано: 6 октября 2018 г., 6:53