free estadisticas Skip to content

Специфические трудности в обучении у людей с ПТСР

Специфические трудности в обучении у людей с ПТСР

Если у вас посттравматическое стрессовое расстройство, вы можете знать, что оно может увеличить риск возникновения трудностей в обучении. Как и многие люди, вы, возможно, склонны думать о трудностях в обучении как о связанных с образованием проблемах. Но трудности в обучении могут также включать такие важные области вашей повседневной жизни, как память и внимание.
Конкретные типы трудностей в обучении при ПТСР
Если у вас есть проблемы с памятью или вниманием, вы не одиноки: многие люди с ПТСР борются с этими трудностями в обучении. Вот несколько примеров.

Как вы помните слова, факты и подробности того, что произошло в прошлом? По сравнению с людьми, у которых его нет, у людей с ПТСР обычно возникают проблемы с запоминанием:

Слова (словесная память)
Факты и другая важная информация, такая как встречи
Конкретные детали прошлых событий, особенно в отношении травмирующих событий

Они могут также испытывать трудности с концентрацией внимания и быть легко отвлеченными, что затрудняет их внимание при выполнении задач. Сложность концентрации является одним из ряда общих симптомов ПТСР.
Почему ПТСР влияет на память и внимание?
Существует ряд причин, по которым у людей с ПТСР могут быть такие трудности в обучении.

Высокий уровень тревоги. Когда вы очень беспокоитесь, это может помешать тому, как ваш мозг кодирует информацию в вашей памяти. Это может затруднить вам запоминание мелких деталей. Высокий уровень тревоги может также ограничивать вашу способность замечать вещи, происходящие вокруг вас, или мешать вашей способности сосредоточиться на задаче. Это может произойти, когда вы так беспокоитесь о существо беспокоиться о том, что это становится все или большинство из того, что вы можете думать.
Депрессия и злоупотребление психоактивными веществами. Человек с ПТСР, у которого одно или оба из этих расстройств, особенно злоупотребления психоактивными веществами, еще более вероятно, будут иметь проблемы с памятью и вниманием.
Проблемы со сном. Как вы, возможно, знаете, многие люди с ПТСР испытывают трудности с засыпанием и сном. Если это звучит как вы, и в результате вы будете менее внимательны в течение дня, вы, вероятно, будете менее способны запоминать вещи и эффективно концентрировать свое внимание.

Получение справки для изучения трудностей
Если у вас посттравматическое стрессовое расстройство и у вас проблемы с памятью или способностью концентрировать внимание, есть ряд простых техник, которые вы можете использовать, чтобы лучше запомнить и сосредоточиться. Вы также можете извлечь выгоду из методов обучения для контроля вашего внимания, таких как внимательность.
Было показано, что люди, которые успешно проходят лечение от ПТСР, часто обнаруживают, что другие области их жизни также улучшаются.
Если вы считаете, что у вас может быть одна или несколько трудностей с обучением в дополнение к ПТСР, и у вас еще нет поставщика медицинских услуг, который мог бы работать с вами для составления плана лечения, возможно, пришло время искать его. Если вы не уверены, как это сделать, есть несколько сайтов, которые предлагают бесплатный поиск. Используйте их, чтобы помочь вам найти поставщиков психиатрических услуг в вашем районе, которые лечат людей с ПТСР.