Spirulina health benefits

Спирулина может помочь снизить высокое кровяное давление

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Гипертония, спирулина, сделанная из водорослей, может помочь снизить кровяное давление. Согласно отчету Daily Mail, суперпродукт, описанный как «самый полноценный источник пищи в мире», содержит специфический белок, который, как было обнаружено, расслабляет артерии в лаборатории и у животных. Спирулина, по-научному называемая arthrospira platensis, технически является разновидностью бактерий. Исследователи из Средиземноморского неврологического института в Поццилли, Италия, изучили определенные молекулы спирулины, чтобы проверить ее пользу для здоровья. В рамках исследования они смоделировали эффекты переваривания спирулины на изолированные артерии и животных в лаборатории. Было обнаружено, что молекула спирулины, называемая SP6, снижает кровяное давление у животных. Считается, что при попадании в организм SP6 стимулирует процессы в организме, высвобождающие оксид азота. Спирулина вызывает расслабление артерии – процесс, называемый сосудорасширяющим действием, которое может помочь снизить кровяное давление за счет увеличения количества крови, перекачиваемой за одно движение. Исследователи сообщили, что это эффект, вызванный оксидом азота, химическим веществом, которое поддерживает нормальное кровяное давление. Также читайте – спирулина – это стручок пользы для здоровья: узнайте об этом здесь

Также читайте – Моринга: суперпродукт, предотвращающий рак, и многое другое.

Другие преимущества спирулины для здоровья Также читайте – Спирулина: суперпродукт, который вы должны добавить в свой рацион.

Спирулина очень эффективна не только для снижения артериального давления, но и для лечения таких состояний, как потеря веса, сенная лихорадка, ПМС и диабет. Спирулина содержит белок, железо, калий, магний и многие другие минералы. Спирулина используется в добавках и смузи. Вы должны попробовать эти полезные рецепты спирулины.

Другие натуральные продукты от гипертонии

Некоторые фрукты, овощи, орехи и семена очень эффективны для снижения кровяного давления. Например, черника, содержащая флавоноиды, может помочь предотвратить гипертонию и снизить уровень артериального давления. Было обнаружено, что оксид азота в свекле открывает кровеносные сосуды и снижает кровяное давление. Семена льна с альфа-линоленовой кислотой, лигнанами, пептидами и клетчаткой, как известно, снижают кровяное давление. Полифенолы (особенно флаванолы) в шоколаде способствуют образованию оксида азота, который помогает контролировать кровяное давление. Фисташки также эффективны при гипертонии. Исследование показало, что одна или две порции фисташек в день в течение четырех недель снижает систолическое артериальное давление. Считалось, что фисташки могут уменьшить сужение периферических кровеносных сосудов и, таким образом, положительно влияют на кровяное давление.

При участии IANS

Опубликовано: 7 января 2019 г., 9:14 | Обновлено: 7 января 2019 г., 9:18