left-shoulder-pain in hindi

Спортсмены с нестабильностью плеча могут вернуться в спорт, доказывают исследования

Молодые спортсмены с нестабильностью плеча считаются группой пациентов с высоким риском после артроскопической стабилизации плеча, учитывая высокую частоту рецидивов и более низкую скорость возвращения в спорт. Также читайте – Сидячий образ жизни вызывает боль в бедрах: попробуйте эти позы йоги дома

Франк А. Кордаско из Госпиталя специальной хирургии в Нью-Йорке возглавил исследование, в котором были представлены пациенты в возрасте от 14 до 20 лет, которым проводилась артроскопическая передняя стабилизация, выполненная в положении шезлонга одним хирургом. Также читайте – Совместная диета и упражнения могут повлиять на здоровье ваших костей: исследование

Основными исходами были частота повторных хирургических вмешательств и возвращение к спорту при минимальном периоде наблюдения в течение 2 лет. Также прочтите – Регулярный осмотр может предотвратить сердечную недостаточность у конкурентоспособных спортсменов.

В исследование были включены 67 спортсменов, 19 женщин и 48 мужчин, средний возраст 17 лет. Показатель ревизионных операций был низким – 6 процентов, а 82 процента спортсменов вернулись в спорт в среднем через 7 месяцев после операции.

«Наше исследование подчеркивает важность для молодых спортсменов с нестабильностью плеча, прохождения тщательного предоперационного обследования, чтобы определить количество случаев нестабильности и получить соответствующую расширенную визуализацию при подозрении на значительную потерю костной массы», – сказал Кордаско.

«Каждый эпизод предоперационной нестабильности может привести к большей степени потери костной массы, что приводит к более высокой частоте отказов после артроскопической стабилизации плеча. Этот предоперационный подход может определить лучшую процедуру для выбора из меню операций, которое мы используем для лечения нестабильности плеча », – добавил он.

Кордаско продолжил: «Это меню включает артроскопическую стабилизацию, открытую стабилизацию и наращивание кости, например, реконструкцию Latarjet. Предоставление молодому спортсмену соответствующего выбора из меню приведет к лучшим результатам в этой группе высокого риска и позволит им предсказуемо и воспроизводимо вернуться в игру ». Читать: Йога для сильных плеч всего за 1 месяц

42 из 67 (63%) спортсменов, участвовавших в этом исследовании, были показаны на операцию после первого вывиха, и только у некоторых было более двух эпизодов нестабильности.

«Мы обнаружили гендерную разницу в том, что все шесть рецидивов произошли у мужчин. Это исследование демонстрирует, что, когда молодой спортсмен из группы высокого риска с меньшим количеством эпизодов дооперационной нестабильности лечится артроскопической стабилизацией, частота повторных хирургических вмешательств низкая, а скорость возврата к спорту высока. Артроскопическая стабилизация плеча может дать наилучшие результаты в этой группе, если она выполняется после первого вывиха. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы продолжить улучшение результатов для этой сложной группы молодых, активных спортсменов с высоким риском », – отметил Кордаско.

Исследование опубликовано в Американском журнале спортивной медицины.

Источник: ANIИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 8 июля 2018 г., 9:08