Panic attack

Способы борьбы с панической атакой

Вы когда-нибудь испытывали ограничивающее ощущение, что стенки грудной клетки проваливаются, как будто кто-то стоит на вашей грудной клетке? Вы когда-нибудь тревожно осознавали ритм своего дыхания и задавались вопросом, будет ли ваш следующий вдох последним? Что ж, у вас паническая атака. И самый простой способ выйти из этого – подышать. Мы знаем, что легче сказать, чем сделать, но вот способы, которыми вы можете с этим справиться … Читайте также – Депрессия, стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Принимайте витамин B6 и железо: Витамин B6 и железо играют решающую роль в регулировании выработки серотонина в организме. Хороший уровень серотонина, который также известен как гормон счастья, помогает избавиться от негативных мыслей и позволяет лучше справляться с трудностями. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Выполняйте диафрагмальные дыхательные упражнения: Если дыхание во время панической атаки затруднено, следует практиковать диафрагмальные дыхательные упражнения. В этом типе упражнений, когда вы дышите, расширяется живот, а не грудь. Читайте также – Медицинские работники, связанные с Covid-19, подвержены риску развития депрессии, беспокойства

Расслабьте мышцы: Еще один очень полезный способ – прогрессивное расслабление мышц! Он включает в себя анализ всего тела, когда выполняется напряжение и расслабление каждой группы мышц вашего тела. Начните с пальцев ног и поднимитесь вверх, по очереди напрягая одну группу мышц на несколько секунд, а затем расслабляя ее примерно на 30 секунд. А затем переход к следующей группе мышц.

Ограничьте потребление кофеина: Употребление в пищу продуктов с кофеином вызывает у вас большее беспокойство. Это потому, что кофеин стимулирует вашу центральную нервную систему. Потребление слишком большого количества может усугубить тревогу и панические атаки. Фактически, исследования показали, что это может усугубить беспокойство, что может вызвать приступ паники.

Опубликовано: 25 сентября 2018 г., 6:39