free estadisticas Skip to content

Справиться с астмой во время беременности

Справиться с астмой во время беременности

Хотя астма является одним из наиболее распространенных заболеваний, возникающих во время беременности, она может быть довольно серьезной. Астма может вызвать сужение дыхательных путей, а также выделение избыточной слизи, которые затрудняют дыхание и могут вызывать хрипы, кашель и одышку. Приблизительно 30 процентов женщин с астмой сообщают, что их состояние ухудшилось с беременностью.
Тяжесть астмы может варьироваться: она может быть очень легкой и едва заметной, или это может быть серьезной проблемой, которая мешает повседневной жизни и даже может быть опасной для жизни. Существует не лекарство от астмы, и некоторые факторы могут усугубить его, в том числе беременность. Во время беременности астма может повлиять не только на ваше здоровье, но и на состояние вашего плода, что делает контроль состояния особенно важным.

Признаки астмы и симптомы
Признаки и симптомы астмы могут различаться, и у некоторых людей могут быть некоторые симптомы, в то время как у других могут быть другие симптомы. Наиболее распространенным симптомом является хрипение или свистящий звук при дыхании. Другие симптомы астмы могут включать в себя:

Стеснение или боль в груди
Кашляющий
Сбивчивое дыхание
Нарушения сна из-за кашля или проблем с дыханием

Иногда симптомы или приступы астмы могут быть вызваны такими элементами, как аллергены (пыльца, пыль, перхоть домашних животных), физические упражнения, болезни или изменения погоды.
Астма диагностируется аллергологом, принимая историю болезни и делая некоторые тесты на функциональность легких.
Астма во время беременности
По данным Американского фонда астмы и аллергии (AAFA), у одной трети беременных женщин симптомы астмы будут ухудшаться во время беременности, у одной трети симптомы уменьшатся во время беременности, а у оставшейся трети не будет замечено каких-либо изменений в их состоянии. симптомы астмы.
Причины этих изменений не полностью известны. Если вы испытываете какие-либо изменения симптомов астмы во время беременности, они обычно возвращаются к вашему типичному состоянию до беременности примерно через три месяца после родов.
Беременность, как правило, может вызвать одышку у любого, но для человека, страдающего астмой, это может стать заметно хуже.
Лечение во время беременности
Расскажите своему акушеру или акушерке о своей астме и, при необходимости, обратитесь к своему врачу-аллергологу или специалисту по лечению астмы. Ваши легкие должны контролироваться во время беременности, чтобы ваше лечение могло быть изменено в случае необходимости.
Избегайте известных триггеров астмы, чтобы свести к минимуму симптомы или приступы астмы. Если вы можете, постарайтесь избегать людей, которые больны или имеют респираторные заболевания, избегайте или минимизируйте воздействие сигаретного дыма и старайтесь регулярно заниматься спортом.
Основная цель в лечении астмы во время беременности – убедиться, что астма хорошо контролируется, и лечить мать, если это необходимо. Есть лекарства, которые можно использовать во время беременности, и некоторые из них предпочтительнее других. Неконтролируемая астма может быть более опасной, чем лекарство для мамы и ребенка. Лекарства, которые обычно используются, включают:

Ингаляционные бронходилататоры, обычно короткого действия
Препараты против лейкотриена, такие как Singulair (монтелукаст)
Некоторые ингаляционные кортикостероиды

Ваш врач определит, какое лекарство лучше для вас, исходя из состояния вашего здоровья, истории болезни и тяжести симптомов. Другие лекарства, такие как Advair, который является препаратом пролонгированного действия, или пероральные стероиды, могут быть необходимы, если астму нельзя контролировать с помощью других лекарств.
осложнения
Если астма не контролируется или плохо контролируется во время беременности, это может отрицательно сказаться на вашем здоровье и здоровье вашего малыша. Астма может уменьшить количество кислорода в крови. Когда это происходит, это также может привести к снижению содержания кислорода в крови вашего ребенка, вызывая осложнения или нарушения роста и дыхания. Осложнения, которые могут возникнуть в результате неконтролируемой астмы, могут включать:
В то время как большинство женщин с астмой не имеют никаких симптомов во время родов, приблизительно у 10 процентов будут симптомы астмы в это время. Принимайте обычные лекарства и расскажите своему врачу или акушерке о своих симптомах, чтобы они могли контролировать их и помочь вам с некоторым облегчением.
Астма во время беременности не должна отрицательно влиять на вашу жизнь или здоровье. Если у вас астма и вы думаете о рождении ребенка, поговорите со своим гинекологом и аллергологом о том, что вы должны иметь в виду, и как беременность может повлиять на симптомы астмы.
Примите меры для того, чтобы контролировать свою астму до беременности, а когда вы забеременеете, регулярно посещайте врачей, чтобы следить за симптомами и следить за тем, чтобы ваша астма находилась в хорошем состоянии. Заблаговременное принятие мер и возможность быть в курсе любых изменений симптомов может помочь сделать вашу беременность с астмой протекающей как можно более гладко.