free estadisticas Skip to content

Справиться с потерями из-за COVID-19

Справиться с потерями из-за COVID-19

Главная »Блог» Справиться с потерями из-за COVID-19 Последнее обновление: 29 марта 2020 г.
~ 2 минуты чтения

Свадьбы, выпускные, деловые встречи, путешествия, друзья и семейные встречи были прерваны. Некоторые действия, которые мы, возможно, ожидали, были уничтожены или отложены. Реакцией некоторых людей может быть гнев, беспокойство или стресс. Другие оплакивают то, что могло быть в печали и разочаровании.
Друг, чья ежегодная традиция – наслаждаться национальным баскетбольным турниром в колледже в марте (March Madness) со своими сыновьями и их семьями, оплакивает свою потерю. Для его семьи март, как правило, является временем, когда их любимые баскетболисты и команды соревнуются, и, что самое важное, возможностью сблизиться друг с другом всей семьей.

Многие студенты колледжа испытывают смешанные чувства по поводу проведения онлайн-занятий. Профессора могут быть более слабыми в это время. С другой стороны, многие из них ушли домой, вдали от друзей и занятий, которые поддерживают их связь и испытывают радость в разгар их обычного стресса.
Многие родители приспосабливаются к работе из дома, обучению своих детей на дому и сохранению их достаточной занятости. Уровень стресса для них повышен. Те, чья работа была приостановлена ​​или уволена, обеспокоены своей финансовой нестабильностью в будущем. Еще важнее то, что многие испытывают неуверенность в физическом благополучии своих близких или даже в возможной гибели людей.
Независимо от того, насколько тонкой или разрушительной является ваша потеря, вам нужна проверка, и вы не одиноки. Когда вы справляетесь со своими потерями, помните, что борьба, бегство или подавление своих чувств могут повлиять на ваше эмоциональное, психическое и физическое здоровье. Это может быть ошеломляющим и запутанным, чтобы иметь дело с таким количеством слитых эмоций. Итак, вот три навыка, которые помогут вам справиться с этим тревожным временем:

Дайте себе разрешение чувствовать и испытывать боль. Это нормально – горевать о потере, и один из способов – принять трудные эмоции. Представьте, что вы держите эту эмоцию, как если бы она была раненым существом (например, бабочкой, птицей, щенком или котенком) или нежным и нежным цветком на ваших руках. Потратьте две трудные эмоции таким образом на две-три минуты. вместо того, чтобы сопротивляться, избегать, подавлять или игнорировать его.
Социальное дистанцирование может усугубить ваши психические и эмоциональные проблемы. Хотя в данный момент, возможно, нет никого, кто бы поддерживал вас, исследования показали, что вы можете буквально утешать себя и вырабатывать окситоцин (гормон любви), когда никого нет рядом. Приложите руку или две руки к своему сердцу, обнимите себя, или похлопайте по руке или ноге, когда вы даете себе слова утешения, как если бы вы были близкими в моменты боли. Это позволит выпускать окситоцин, чтобы помочь вам в этот трудный момент.
Переживающие эмоции, которые вы испытываете, могут мешать уснуть, когда ваши мысли продолжают бегать из одной ситуации в другую. Когда вы будете в постели, закройте глаза. Сделайте сознательное усилие, чтобы заметить линии, формы и тени за веками. 3 Вы когда-нибудь сознательно замечали, что находится за вашими веками? Возможно его черная смола. Что бы вы ни видели, внимательно наблюдайте за всеми деталями, не оценивая и не думая о том, что вы видите. Когда ваше внимание отвлекается, осторожно вернитесь к тому, чтобы заметить за веками. Цель этого упражнения – не обязательно помочь вам заснуть, а сосредоточиться на том, что вы видите за веками. Продолжайте замечать и аккуратно перефокусировать по мере необходимости. Вы даже можете заснуть, потому что вы больше не ведете разговор своим умом. Попробуйте и посмотрите, что получится!

Конечно, мы все преодолеем этот уникальный вызов. Не позволяйте отчаянию победить вас. Установите распорядок дня, убедитесь, что вы выполняете различные действия в течение дня, который вам нравится. Оставайтесь на связи со своими близкими с помощью доступных средств. Оставайтесь с нами и воспользуйтесь возможностью начать новые увлечения и занятия, на которые у вас есть время!

Солнце никогда не перестает светить. Иногда облака просто мешают. – неизвестный

Источники:

Стивен С. Хейс, Освобожденный разум: как повернуться к тому, что имеет значение, Нью-Йорк: Эйвери, 2019.
Кристин Нефф, Сострадание к себе: проверенная сила доброты к себе, Нью-Йорк: Уильям Морроу, 2011.
Ян Пилотти, Mindfulness for Sleep, Ассоциация контекстуальной поведенческой науки, https://contextualscience.org/mindfulness_for_sleep

Статьи по Теме

Аннабелла Хаген, LCSW, RPT-S
Аннабелла Хаген, LCSW, RPT-S является владельцем и клиническим директором Mindset Family Therapy. Ее практика специализируется на лечении детей, подростков и взрослых, которые справляются с проблемами и семейными проблемами. Ее опыт работы с обсессивно-компульсивным расстройством и (ОКР) расстройствами. Аннабелла – автор двух детских книг, Эммас Уорри Клаудс и Нико Потревоженная Гусеница. Она также является соавтором книги «Шедевр мышления: расширение возможностей ваших детей быть уверенными, добрыми и жизнерадостными». Она любит писать для различных онлайн-журналов и своего делового блога. Вы можете связаться с ней по адресу http://mindsetfamilytherapy.com/.
Пока без коментариев…
APA Ссылка Хаген А. (2020). Справиться с потерями из-за COVID-19. Psych Central, Получено 31 марта 2020 г. с сайта https://psychcentral.com/blog/coping-with-losses-due-to-covid-19/.
Последнее обновление: 29 марта 2020 г. (первоначально: 30 марта 2020 г.) Последний отзыв: Член нашего научного консультативного совета 29 марта 2020 года. Опубликовано на веб-сайте Psych Central.com. Все права защищены.
. (tagsToTranslate) коронавирус (t) covid-19 (t) социальное дистанцирование