free estadisticas Skip to content

Справиться с устойчивым к лечению ОКР

Справиться с устойчивым к лечению ОКР

Хотя существует множество эффективных методов лечения обсессивно-компульсивного расстройства, до трети людей с ОКР имеют так называемое устойчивое к лечению ОКР, что означает, что они не реагируют на стандартные методы лечения, такие как медикаментозное лечение и психотерапия. Если вы или ваш близкий человек имеете дело с устойчивым к лечению ОКР, вот несколько вариантов для рассмотрения, а также ссылки на дополнительную информацию.
Изучите причины, по которым лекарство может не работать
Хотя существует много одобренных FDA лекарств для лечения ОКР, кажется, что лекарства не эффективны для трети симптомов ОКР у людей. Это может произойти из-за генетики, химии тела, других лекарств, которые вы принимаете, пропуска доз, а также того, употребляете ли вы алкоголь или наркотики или нет. Иногда может потребоваться много времени и экспериментировать с дозировками и типами лекарств, чтобы найти подходящий для вас.

Рассмотрим стратегии лечения дополнения
Аугментационная терапия лечит симптомы ОКР более чем одним препаратом. Эта стратегия улучшает шансы облегчить симптомы, используя комбинации лекарств, а не один препарат. Лечение антидепрессантами может быть полезно для людей, которые не достигают ремиссии с помощью одного лекарства. Добавление антипсихотических лекарств к антидепрессанту является одним из способов повышения эффективности лечения, которое, как было показано, является эффективным.
Изучите причины, по которым психотерапия может не помочь
Хотя психологические методы лечения вышли на передний план в лечении ОКР, они не всегда эффективны. Существует множество причин, по которым психотерапия при ОКР может не работать на вас, в том числе неготовность к лечению, неправильное лечение по поводу ОКР, недостаточные отношения с вашим терапевтом, отсутствие социальной поддержки, финансовые трудности и отсутствие социальных или поддержка семьи вам нужна.
Изучить программы интенсивного лечения
В то время как существует множество эффективных медицинских и психологических методов лечения ОКР, не все методы лечения работают для всех. К сожалению, для некоторых людей ничто не кажется эффективным. Это привело к разработке ряда интенсивных программ лечения ОКР в жилых помещениях.
Подумайте об участии в клинических испытаниях
Клинические испытания часто предлагают бесплатные, передовые методы лечения, которые еще не широко доступны для общественности, которые могут быть полезны для устойчивой к лечению ОКР. Клинические испытания могут также помочь вам лучше понять ваше расстройство, помогая другим людям с ОКР получать более эффективные методы лечения в будущем.
Изучите психохирургию и глубокую стимуляцию мозга
У очень небольшого меньшинства людей с ОКР симптомы достаточно серьезны, чтобы рассмотреть операцию на головном мозге. Хирургические процедуры при ОКР включают инактивацию определенных областей мозга, которые отвечают за симптомы, связанные с ОКР. В большинстве случаев примерно от 50% до 70% людей, у которых есть эти процедуры, видят значительное улучшение симптомов. Одной из этих нейрохирургических процедур является глубокая стимуляция мозга, которая выглядит многообещающей, хотя она все еще находится на экспериментальной стадии и часто считается последним средством.