Спросите страшную мамочку: меня не волнует беременность моей сестры

спросить-страшно-мамочки-сестра-ребенок
Страшные мамочки и Westend61 / Гетти

Спроси страшную мамочку это новая колонка советов Scary Mommy, где наша команда «экспертов» отвечает на все ваши вопросы о жизни, любви, образе тела, друзьях, воспитании детей и обо всем, что вас смущает.

На этой неделе … что вы делаете, когда ваш друг или член семьи беременны и вы не взволнованы? Как вы можете поддерживать, когда чувствуете что-то кроме счастья? Есть свои вопросы? Эл. адрес [email protected]

Дорогая Страшная Мама,

Моя сестра беременна, и я знаю, что должна быть взволнована, но я просто … нет. У меня был выкидыш два месяца назад, и ее беременность заставляет меня грустить и завидовать. Я пытаюсь сделать счастливое лицо, но разговаривать с ней стало так больно, что я избегал ее. Я люблю свою сестру и хочу, чтобы я был более взволнован за нее, но я просто не могу испытать эти чувства. Я чувствую себя ужасным человеком и ужасной сестрой. Я? Как я могу чувствовать себя счастливым за мою сестру?

Прежде всего, нет, вы не ужасная сестра или ужасный человек. Ты человек, Человек со сложными чувствами и эмоциями. То, что вы чувствуете, тоже совершенно нормально.

Во-вторых, мне очень жаль по поводу вашего недавнего выкидыша. Выкидыш – это травмирующее событие с физическими и эмоциональными последствиями, которые не всегда видны. Это может оказать долгосрочное влияние на вас на долгие годы.

Наконец, вы не одиноки. Почти 12 лет назад мы с сестрой были беременны в одно и то же время, в течение двух недель друг от друга. В конечном итоге у меня случился выкидыш; несколько месяцев спустя она родила здоровую девочку, а я боролся с еще одним выкидышем и бесплодием. Мне потребовались годы, чтобы примириться со сложными чувствами, которые у меня были к ее беременности, и даже держась за мою новую племянницу заставляла меня плакать. Но под всем этим я очень любил мою сестру и племянницу. В конце концов эти трудные и неприятные чувства рассеялись. Жизнь двигалась дальше, и время лечит большинство ран.

А пока я предлагаю вам признать свои чувства и дать себе немного благодати, чтобы почувствовать эти эмоции, какими бы нежелательными и странными они ни были. Возможно, вы захотите сообщить своей сестре, что вы боретесь, и о причинах этого. Она, вероятно, поймет, и это может предотвратить любые недоразумения о том, почему вам сейчас трудно общаться с ней.

Часто стыд, который мы испытываем за нежелательные и нежелательные чувства, хуже, чем сами чувства. Вы можете обнаружить, что только признание печали и зависти к беременности вашей сестры может облегчить их тяжесть.

Это также может помочь найти способы, которыми вы можете поддержать свою сестру, не вызывая при этом собственной травмы выкидыша. Если есть вещи, которые слишком болезненны, постарайтесь избегать их как можно больше. В конце концов, есть много способов оказать поддержку. Если планирование детского душа было бы слишком болезненным, передайте это BFF вашей сестры. Может быть, вы можете исследовать детские коляски и подарить нового ребенка с набором колес задницы. Если из-за того, что вы помогаете ей украсить детскую комнату, вы чувствуете себя не в своей тарелке, приготовьте несколько морозильных блюд для своей семьи после прибытия ребенка. Если из-за разговоров о детских именах вы захотите разразиться слезами, скажите сестре, что вы предпочитаете удивляться, и спросите, можете ли вы придерживаться сплетен в течение нескольких месяцев.

И, прежде всего, помните, что расстановка приоритетов в отношении вашего психического здоровья и благополучия не является эгоистичной. Если вы действительно боретесь, обратитесь к своему врачу или терапевту. Не стесняйтесь искать необходимую поддержку в темное время суток.

Итог: вы прошли эмоционально огорчительный, изменяющий жизнь опыт. Ваши чувства, какими бы неприятными и нежелательными они не были, являются действительными и понятными. И не волнуйтесь, они абсолютно не отражают то, как сильно вы будете любить ребенка своей сестры. Поверьте мне, у меня есть 11-летняя племянница, которую я люблю на куски, чтобы доказать это.