Mediterannean-diet

Средиземноморская диета полезна беременным, учёба

Согласно недавнему исследованию, беременные женщины с более высоким потреблением средиземноморской диеты имеют на 32 процента более низкий риск рождения детей с ускоренным темпом роста по сравнению с потомством женщин, которые не придерживались такой диеты. Также читайте – Средиземноморская диета, названная «Лучшая диета в целом» 2021 года: что такого особенного в этой диете?

Средиземноморская диета отличается высоким содержанием фруктов, овощей, оливкового масла, бобовых и орехов. Ранее этот режим здорового питания был связан с более низким ожирением и кардиометаболическим риском у взрослых. Также читайте – Болезни сердца: не только потеря веса, средиземноморская диета может снизить риск второго сердечного приступа.

Это исследование, проведенное в Барселонском институте глобального здоровья, было направлено на оценку связи между соблюдением средиземноморской диеты во время беременности и моделями роста и кардиометаболическим риском в раннем младенчестве. Также читайте – Зеленая средиземноморская диета еще лучше для здоровья сердца

Результаты исследования опубликованы в Journal of Pediatrics.

Он был проведен с данными более чем 2700 беременных женщин, заполнивших анкету о рационе питания в первом и третьем триместре беременности. Кроме того, диета, вес и рост их потомства отслеживались от рождения до четырехлетнего возраста. Также были выполнены другие тесты, такие как анализ крови и артериального давления.

«Матери с меньшим соблюдением средиземноморской диеты были моложе, потребляли больше калорий, имели более высокую вероятность курения, более низкий уровень образования и социального развития по сравнению с теми женщинами, которые придерживались этой диеты», – сказала Сильвия Фернандес, исследователь и первый специалист. автор исследования.

Эти результаты подтвердили гипотезу о том, что здоровое питание во время беременности может оказать благотворное влияние на развитие ребенка.

Опубликовано: 4 декабря 2018 г., 10:14