Mediterranean diet

Средиземноморская диета признана лучшей диетой 2019 года

Средиземноморская диета пополнилась еще одним перышком. Многие знают о невероятной пользе средиземноморской диеты для здоровья: от помощи в предотвращении диабета и высокого кровяного давления до ускорения похудения и борьбы с депрессией. Исследование, проведенное US News and World Report, признало эту диету лучшей диетой 2019 года. В рамках исследования они провели обзор 41 диеты. Средиземноморская диета заняла первое место как лучшая диета для здорового питания, лучшая растительная диета, лучшая диета при диабете и самая простая диета. Второе место в общем рейтинге заняла диета DASH, что означает «Диетические подходы к остановке гипертонии». В прошлом году лидером по результативности была диета DASH. Диета DASH предназначена не только для существующих пациентов с гипертонией, но и для людей, у которых есть семейный анамнез или высокие шансы на ее развитие. Третий слот заняла флекситарианская диета, которая относится к гибкой + вегетарианской диете, в которой вам не нужно полностью отказываться от мяса, чтобы получить пользу для здоровья, связанную с вегетарианством. Идея состоит в том, чтобы большую часть времени быть вегетарианцем, но иногда есть мясо. Также читайте – Средиземноморская диета, названная «Лучшая диета в целом» 2021 года: что особенного в этой диете?

Также читайте – ешьте черную смородину ежедневно, чтобы контролировать свой диабет: несколько интересных способов добавить ее в свой рацион

Из чего состоит средиземноморская диета Также читайте – Болезни сердца: не только потеря веса, средиземноморская диета может снизить риск второго сердечного приступа.

Средиземноморская диета богата свежими фруктами и овощами, оливковым маслом, рыбой, орехами, бобовыми, цельнозерновыми и другими полезными для здоровья ингредиентами, которые, как известно, обладают огромной пользой для организма. Продукты питания, соответствующие модели питания средиземноморского типа, которые могут принести максимальную пользу для здоровья, включают высокое потребление мононенасыщенных жиров (широко присутствующих в оливковом масле первого отжима) и рыбы, а также умеренное потребление алкоголя, предпочтительно во время еды. Средиземноморская диета направлена ​​на увеличение потребления растительных белков, полезных жиров, таких как яйца, льняное семя, орехи и жирную рыбу, такую ​​как макрель, тунец и сардины, а также цельнозерновые, овощи и фрукты.

Польза для здоровья от средиземноморской диеты

Некоторые из преимуществ средиземноморской диеты для здоровья включают снижение риска сердечного приступа и инсульта, улучшение здоровья пищеварительной системы, снижение риска воспалительных заболеваний и рака, таких как рак груди. Средиземноморская диета также отлично подходит для пожилых людей, поскольку она замедляет старение, поскольку обладает антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, снижает риск дряхлости у пожилых людей и улучшает микробное разнообразие кишечника и, следовательно, связана с более низким риском госпитализации пациентов с циррозом печени. Средиземноморская диета также помогает поддерживать здоровое кровоснабжение от аорты в сердце до паха, тем самым улучшая кровообращение в этой области и обеспечивая оптимальное функционирование половых органов. Это помогает предотвратить нарушения сексуального здоровья, такие как эректильная дисфункция. Средиземноморская диета также славится своей способностью предотвращать диабет.

Опубликовано: 4 января 2019 г., 9:41 | Обновлено: 7 февраля 2019 г., 16:40