young-heart

Старение артерий можно замедлить с помощью приложений, пропагандирующих здоровый образ жизни

По мнению исследователей, использование приложения для смартфонов, пропагандирующего здоровый образ жизни, может помочь замедлить старение артерий за счет улучшения соблюдения правильной диеты и физической активности. Также читайте – Ежедневное употребление этого ореха может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Артерии затвердевают с возрастом, повышая риск атеросклероза и последующих сердечно-сосудистых заболеваний. Известно, что правильное питание, отказ от курения и физические упражнения предотвращают атеросклероз. Читайте также – 10 домашних средств от кислотности для быстрого облегчения!

Читать: Болезни сердца: 7 способов сохранить свое сердце в форме и сильным Читайте также – Болезни сердца: не только потеря веса, средиземноморская диета может снизить риск второго сердечного приступа

«Мы обнаружили, что приложение для смартфонов о здоровом образе жизни, добавленное к кратким советам по диете и упражнениям, улучшило маркер жесткости артерий, что указывает на замедленное старение артерий и снижение риска атеросклероза», – сказал Хосе Игнасио Ресио-Родригес, доцент испанского университета. Саламанки.

Результаты были представлены на выставке EuroHeartCare 2018 в Дублине.

В ходе исследования команда проанализировала 597 взрослых без сердечных заболеваний в возрасте 70 лет и младше, может ли использование приложения для смартфона замедлить старение артерий за счет улучшения соблюдения средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами, зерновыми, картофелем, оливковым маслом, семенами, рыбой. , с низким содержанием насыщенных жиров и молочных продуктов – а также физическая активность – что эквивалентно не менее 10 000 шагов в день.

Читать: 4 способа позаботиться о своем сердце, когда вы начнете тренироваться

Через три месяца группа разработчиков приложения улучшила уровень физической активности с помощью метода самоотчета.

Они также показали лучшие результаты в изменении обычного состава рациона с более высоким процентом углеводов и более низким процентом общего жира и насыщенных жиров. Также снизилось потребление трансжиров и переработанного мяса.

«Приложения для здорового образа жизни могут стать мощным оружием против старения артерий. Но все еще необходимы исследования, чтобы продемонстрировать их способность сокращать сердечные приступы и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний », – сказал Ресио.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 июня 2018 г., 9:21 | Обновлено: 11 июня 2018 г., 9:22